Постный суп с пшеничной крупой

Постный суп с пшеничной крупой

Постный суп с пшеничной крупой

Анна Спичка
Так уж повелось с детства, что мама учила нас каждый день есть супы. В моей семье всегда была кастрюля горячего первого блюда на обед. Думаю таких семей было да и есть множество. Какие супы нам готовили в детстве? Чаще всего борщ, ну или же вермишелевый суп, рассольник или суп с галушками на крепком курином бульоне. Я же хочу сделать этот список как можно длиннее, чтобы разнообразить свой рацион. Ведь вкусный и сытный суп можно приготовить и без мяса. Как альтернативу используйте крупы или бобовые.
Сегодня я поделюсь с вами одним из таких рецептов. Мы приготовим простой, постный или вегетарианский суп с пшеничной крупой. Это быстрый в приготовлении, сытный и очень вкусный супчик.
5 from 1 vote
Подготовка 10 минут
Приготовление 50 минут
Общее Время 55 минут
Категория Постные блюда, Супы
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 64 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 л воды
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь небольшая
  • 100 мл томатного сока
  • 60 г пшеничной крупы
  • Зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 лавровых листа
  • 6 ст. л. подсолнечного масла для жарки

Пошаговый рецепт
 

  • Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее растительное масло. В разогретое масло отправляем порезанный мелким кубиком лук. Пассируем лук до прозрачности, периодически помешивая. Затем к луку добавляем порезанную мелким кубиком морковь и пассируем еще минут 5 на медленном огне.
    Пассируем лук и морковь для постного пшеничного супа
  • Овощи слегка поджарились, добавляем в кастрюлю паприку и молотый перец.
    Как приготовить постный суп
  • Картофель чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем картофель в кастрюлю и обжариваем с овощами минут 5.
    Готовим постный суп
  • Как только картофель немного прогрелся, добавляем томатный сок и сахар, перемешиваем.
    Томатный сок можно заменить 1 ст. л. томатной пасты. Летом, я вообще беру пару свежих помидоров, снимаю с них кожуру и измельчаю удобным способом (в блендере, тру на терке или просто мелко рублю ножом) и обжариваю с овощами перед тем как добавить картофель.
    Готовим суп постный
  • Пшеничную крупу я предварительно перебрала и промыла.
    Как промыть пшеничную крупу:
    Заливаем крупу холодной водой, перемешиваем, ждем пока крупа осядет, а весь мусор и шелуха всплывут на поверхность, аккуратно сливаем воду.
    Повторяем процедуру 3-4 раза до чистой воды.
    Вегетарианский суп с пшеничной крупой
  • Добавляем крупу в кастрюлю, перемешиваем.
    Сварить суп с пшеничной крупой
  • Вливаем 1 литр кипятка, добавляем 1-2 лавровых листа, солим по вкусу и варим овощной суп с пшеничной крупой на умеренном огне до готовности крупы.
    Суп с пшеничной крупой без мяса
  • Пшеничная крупа приготовилась полностью, супчик практически готов, осталось только добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
    Зелень у меня петрушка и укроп. Если нет свежей зелени добавьте сушеную или замороженную.
  • Не смотря на то, что суп из пшеничной крупы без мяса, он получается густой, наваристый, сытный и очень вкусный. Пшеничная крупа очень хорошо насыщает, ведь это источник растительного белка!
    Подаем наш постный или вегетарианский суп из пшеничной крупы к столу горячим, с гренками из белого хлеба.
    Гренки я готовлю на сухой сковороде, затем слегка натираю их чесноком и посыпаю итальянскими травками.

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Я с удовольствием поделюсь с вами и другими рецептами вкусных супов, например постного супа харчо или капустняка.  Заходите в мои группы в социальных сетях и первыми узнавайте новые и интересные рецепты. Кнопки социальных сетей вы найдете внизу страницы. 
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Первые блюда, Постный суп, Пшеничная крупа
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Елена Волык


    Приготовила сегодня ваш супчик, муж одобрил, будем готовить еще, возможно попробую и с другими крупами. Спасибо большое!

Добавить комментарий для Елена Волык Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating