Суп с зеленым горошком консервированным

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции6
    Вес блюда2000 г
    Калорийность30 ккал / 100 г
    Белки0,7 г
    Жиры0,7 г
    Углеводы5,3 г

    Сегодня мы приготовим рисовый суп с консервированным горошком. Это блюдо — выручалочка, можно сказать на скорую руку. Такой суп очень любят детки. Также блюдо можно готовить в пост, ну а если вы еще и следите за фигурой, то хочу отметить еще один плюс — суп с зеленым горошком консервированным, несмотря на то, что он сытный, он еще низкокалорийный. Готовьте с удовольствием, домашним понравится!

    Суп с зеленым горошком консервированным

    Ингредиенты:

    1. Вода или овощной бульон — 1,5 л,
    2. картошка — 3 шт.
    3. лук — 1 шт.
    4. морковь — 1 шт.
    5. рис — 2 ст. л.
    6. зеленый горошек консервированный — 1/2 банки,
    7. зелень,
    8. чеснок — 1 зубчик,
    9. перец горошком, лавровый лист,
    10. соль, перец — по вкусу.
  • Картошка

    Как приготовить суп с консервированным горошком — шаг 1:

    Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Когда вода закипит бросаем картофель в кастрюлю.

  • Рис

    Как приготовить суп с консервированным горошком — Шаг 2:

    Рис перебрать, промыть холодной водой и отправить в кастрюлю к картошке. Воду посолить по вкусу, бросить лавровый лист и несколько горошин перца.

  • Жарим овощи

    Как приготовить суп с консервированным горошком — Шаг 3:

    Пока картошка и рис варятся, обжариваем овощи. Лук очистить и порезать кубиком, морковь очистить и натереть на средней терке. На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и обжариваем сначала лук, до полу готовности, затем добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

  • Суп

    Как приготовить суп с консервированным горошком — Шаг 4:

    Когда рис и картофель уже практически готовы, добавляем в кастрюлю зеленый горошек (можно даже с рассолом), и поджарку из овощей. Пробуем на вкус, при необходимости еще посолить и поперчить. В самом конце добавляем измельченную зелень (укроп или петрушка) и чеснок. Даем супу закипеть и выключаем огонь.
    Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настоятся около 15 минут. Подаем к столу, очень вкусно с чесночными гренками и, если не пост, со сметаной.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую попробовать картофельный суп пюре или другие постные блюда по моему рецепту, это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.