Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 8 Вес блюда 2500 г Калорийность 40 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 2 г Углеводы 5 г Легкий суп с яйцом или, как его еще называют суп с «перьями», готовиться достаточно быстро, поэтому вам не придется долго стоять у плиты. Жарким летом, не то что готовить — кушать тоже не всегда хочется. Но, как же быть, ведь организму нужны силы? В этом случае вас непременно выручит этот простой супчик — вкусный, легкий и простой в приготовлении.
На кастрюлю объемом 2,5 — 3 литра:
- Картофель — 3 — 4 шт,
- лук — 200 г,
- вермишель — 50 г,
- перец сладкий — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- корень сельдерея — 1 ст. л,
- чеснок — 2 зубчика,
- яйцо — 1 шт,
- масло сливочное — 30 г,
- зелень: укроп, лук, петрушка,
- лавровый лист,
- перец, соль.
Как приготовить легкий суп с яйцом:
В кипящую воду бросаем нарезанный мелким кубиком картофель . Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, сладкий перец режим соломкой и отправляем их в кастрюлю. Когда вода вновь закипит, солим и бросаем перец горошком. Убавляем огонь до минимума, пусть наш суп потихонечку кипит. Когда картофель практически готов — добавляем измельченный сельдерей, вермишель, лавровый лист. Сырое яйцо присолить, взбить вилочкой и выливая его тонкой струйкой постоянно помешиваем суп так, чтобы получились тоненькие «перышки».
Затем бросаем мелко резанную зелень, чеснок и сливочное масло. Доводим до кипения и выключаем.
Пусть постоит суп минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетиту!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить суп с галушками или суп с вешенками? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!