Теплый салат с овощами, авокадо и зеленью

Теплый салат с овощами, авокадо и зеленью

Теплый салат с овощами, авокадо и зеленью

Анна Спичка
Приветствую вас, друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт летнего теплого салата с овощами, авокадо и зеленью. Уверена, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой — он легкий и низкокалорийный, богат витаминами и полезной клетчаткой!
Для его приготовления я использую брокколи и цветную капусту, кабачок цукини, морковь, болгарский сладкий перец, авокадо, зеленый салат и ароматную зелень. Такой салат будет отличным вариантом для ужина. Подайте его с кусочком запеченой рыбы или с жареным тофу в вегетарианском/веганском варианте и вы получите полностью сбалансированное по содержанию макро — нутриентов блюдо.
Также этот салат станет украшением стола в пост и подойдет для диетического питания, например, для мамочек при ГВ (грудном вскармливании) или тех, кто соблюдает диету по состоянию здоровья — при его приготовлении, мы не используем обжаривание, а только бланширование и/или обработку на пару. В отличие от обычных салатов, такой теплый ПП салат гораздо легче усваивается, не вызывает газообразования, благодаря тому, что часть овощей прошли небольшую термообработку.
5 from 5 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
Общее Время 15 минут
Категория Блюда из овощей, Блюда при ГВ, ПП рецепты, Салаты
Кухня Европейская, Русская
Порции 2
Калории/100 гр 29 ккал

Ингредиенты
  

  • 130 гр кабачок цукини
  • 130 гр цветной капусты
  • 130 гр брокколи
  • 130 гр авокадо
  • 75 гр моркови
  • 65 гр сладкого перца
  • 40 гр салат зеленый листовой
  • зелень
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт
 

  • Все овощи моем, чистим. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем 1 чайную ложку соли ( нам потребуется приблизительно 1 литр воды) и пока вода греется, будем подготавливать цветную капусту и брокколи.
    Теплый диетический ПП салат с овощами, авокадо и зеленью
  • Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия, такие, чтобы их удобно было есть есть в салате.
    Вы можете использовать и замороженные брокколи и цветную капусту — в этом случае их не нужно размораживать, так они сохранят максимум полезных веществ.
    Капусту разбираем на соцветия
  • Тем временем вода в кастрюле закипела — бросаем туда цветную капусту и брокколи, уменьшаем огонь и бланшируем в течении 2-3 минут. Наши капусты не должны стать полностью мягкими, варите их до состояния аль денте.
    С помощью дуршлага или шумовки достаньте капусты из кипящей воды, дайте им стечь. Горячую воду из кастрюли не выливайте — она нам еще пригодится.
    Капусту бланшируем
  • Морковь трем на "корейской" терке, длинными полосочками. Кабачок цукини режем небольшими кубиками.
    На нашу кастрюлю с горячей водой ставим решетку для пароварки и отправляем кабачок и морковь под пар на 2-3 минуты.
    Также вы можете воспользоваться электрической пароваркой или мультиваркой. Если у вас нет пароварки, то цукини и морковь можно также пробланшировать, опустив их на пару минут в кипящую воду.
    Кабачок цукини и морковь готовим на пару
  • Авокадо очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
    Авокадо режем
  • Сладкий перец также нарезаем небольшими кубиками. Зеленый салат и зелень нарезаем.
    Перец и зелень режем
  • Смешиваем все компоненты, солим, добавляем оливковое масло extra virgin или любое по вашему вкусу. Сразу же подаем салат к столу. Приятного аппетита!
    Теплый ПП салат из овощей готов

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить овощной зеленый суп-пюре с креветками, ПП морковную запеканку без сахара и рваный пирог из лаваша с сыром. Это очень вкусно!
Ключевое слово Без мяса, Веган, Легкий летний салат, Овощной пп салат на ужин, Постный салат теплый, Простой салат без майонеза, Теплый салат вегетарианский, Теплый салат с овощами, авокадо и зеленью

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1.  5  звезда
    Салат — просто картинка, какие краски. Уверена очень вкусный, нужно будет приготовить.

  2.  5  звезда
    Это вкусно!

  3.  5  звезда
    Салат понравился, спасибо за рецепт

  4.  5  звезда
    Всегда жду лета, когда изобилие свежих овощей и зелени. Обязательно приготовлю такой салат, уверена будет вкусно!

Добавить комментарий для Маша Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating