Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 60 мин. |
Порции | 10 |
Вес блюда | 900 г |
Калорийность | 218 ккал / 100 г |
Белки | 6,7 г |
Жиры | 3,6 г |
Углеводы | 38 г |
Секрет вкусных домашних чебуреков заключается в правильно приготовленном тесте. Сегодня я поделюсь с вами рецептом заварного теста для чебуреков на воде. Это тесто получается нежное внутри с хрустящей корочкой. По этому рецепту можно приготовить различные виды чебуреков — с мясом, творогом, капустой и даже фруктами.
Ингредиенты:
- мука — 500 г,
- вода -300 г,
- соль — 1/2 ч. л,
- яйцо — 1 шт,
- водка -1 ст. л,
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков:
Наливаем в миску воду, доводим до кипения. В кипяток добавляем подсолнечное масло, соль и 1 стакан муки. Быстро замешиваем тесто.
Как приготовить тесто для чебуреков на воде:
Когда заварное тесто немного остынет, добавляем яйцо и 1 столовую ложку водки. Хорошо все перемешиваем в течении 1 — 2 минут, чтобы получилась однородная масса.
Тесто для чебуреков:
Добавляем небольшими порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Готовое тесто рекомендую оставить на столе на 1 -1,5 часа, накрыв салфеткой. После того как оно выстоится, тесто будет очень нежное и податливое, его легко раскатать в токую лепешку.
Из указанного количества теста у меня получается 10 — 12 чебуреков. Но, все зависит от желаемого размера готового продукта.
Пробуйте, экспериментируйте с начинками.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить жаренные пирожки с картошкой или пампушки с чесноком? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!