Тесто для блинов на молоке

Блины на молоке

Тесто для блинов на молоке

Анна Спичка
Если вы ищите проверенный рецепт блинного теста на молоке, у меня для вас как раз есть такой рецепт на 1 литр молока. Я поделюсь с вами не только пропорциями, но и принципами приготовления удачных блинов на молоке. Все что вам понадобится, это простые продукты и хорошая блинная сковорода с низким бортом, либо та сковорода, на которой у вас всегда получались блинчики. Блины хорошо пекутся на блинных сковородах, а также на чугунных, промасленных сковородах, так называемых "бабушкиных".
5 from 2 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 40 мин
Тесто должно тдохнуть 20 мин
Общее Время 1 час 10 мин
Категория Блины, Блюда из молока, Завтрак, Тесто
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 96 ккал

Оборудование

  • Блинная сковорода

Ингредиенты
  

  • 1 л молока 4 стакана 250 мл
  • 300 г муки 2 стакана 250 мл
  • 2 ст. л. сахара ½
  • ½ ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 7 ст. л. рафинированного подсолнечного масла 5 в тесто+ 2 смазывать сковороду
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара для сладких блинов, по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Половину от молока наливаем в кастрюлю и подогреваем, не кипятим, только чтобы оно было хорошо теплым.
    В теплом молоке растворяем соль сахар и ванилин, если блины хотите сладкие блинчики. Если же планируете начинять блины соленой начинкой, сахара можно положить меньше, всего 1 ложку.
    Взбиваем яйца и добавляем в теплое молоко.
    Чтобы не было комочков, муку просеиваем в отдельную посуду, в которой и будет твориться наше тесто для блинов на молоке и выливаем в муку подготовленную смесь из яиц, сахара, соли и теплого молока. Не муку всыпаем в молоко, а молоко в муку, это важно!
    Хорошо все перемешиваем. Сейчас, конечно тесто получается густое, поэтому доводим его до нужной консистенции оставшимся холодным молоком. Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и накрыв пленкой или салфеткой оставляем на столе минут на 15-20, за это время клейковина в муке разойдется и тесто будет очень послушным, блинчики не будут рваться.
    Как приготовить тесто для блинов на молоке
  • Блины нужно печь на отдельной, блинной сковороде, каждый раз, перед каждым блинчиком смазывая сковороду маслом. Это может быть подсолнечное масло сливочное, даже кусочек не соленого сала.
    Как испечь блины на молоке
  • Хорошо прогреваем сковороду. Обязательно перемешиваем тесто и выливаем немного теста на сковородку. Вращательными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды ровным, тонким слоем.
    Рецепт блинов на молоке 20 штук
  • Печем блины на умеренном огне, пока они не подрумяниться. С первой стороны где-то минутку, с другой достаточно будет 10-15 секунд. В зависимости от того, какой огонь вы настроите.
    Печем блины тесто на молоке
  • По желанию, можно каждый блинчик, после того как сняли со сковороды, смазать растопленным сливочным маслом. Из указанного количества теста получается 20 -25 блинов. Все зависит от диаметра вашей сковороды и того, на столько тонко вы льете тесто. Вы можете приготовить по этому рецепту блины на топленом молоке, будет очень вкусно!

Заметки

Не добавляйте в тесто для блинов на молоке много сахара, тогда при выпекании они не будут подгорать и липнуть к сковороде. Если вы хотите сладких блинов, тогда лучше подайте к ним варенье, сгущенку, мед или просто посыпьте сахаром сверху, когда блины готовы. 
Если в данное тесто не добавлять ванилин и уменьшить сахар до 1 ст. л, тогда их можно начинять мясом, грибами, капустой или любой другой соленой начинкой, будь-то икра или слабосоленая красная рыба.
 Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Как замешивать тесто на блины, Тесто на 1 литр молока, Тесто на блины на молоке без дрожжей, Тесто на блины на молоке с яйцами
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

2 комментария

  1. Юлия Крылова


    Я теперь пеку блины только по вашему рецепту, всегда получаются, румяные и очень вкусные, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating