Тесто для блинов на молоке

Хне смотря на то. что блины готовят в разных странах и на всех континентах, способы приготовления и ингредиенты могут сильно отличатся. Сегодня мы приготовим классические блины, близкие славянским и европейским странам. Многие считают, что блины это русское блюдо, ну не будем отрицать, возможно, хотя готовят их не реже, и не менее вкусно, и в соседних братских странах — Украина, Белоруссия и другие.

С чем подают блины


Блины очень удобно готовиться на завтрак, это вкусно и сытно. Если вы хотите сладких блинов, тогда лучше подайте к ним варенье, сгущенку, мед или просто посыпьте сахаром сверху, когда блины готовы. 
Если в данное тесто не добавлять ванилин и уменьшить сахар до 1 ст. л, тогда их можно начинять мясом, грибами, капустой или любой другой соленой начинкой, будь-то икра или слабосоленая красная рыба.

Когда принято печь блины на Масленицу

Блины не только повседневная еда. Блины принято печь на Масленицу, или Сырную неделю. Это неделя. чаще всего, припадает на конец февраля или начало марта — последняя неделя перед великим постом. Во время поста запрещены не только продукты животного происхождения, но и гуляния и массовые веселья. Поэтому, перед началом поста, народ устраивает гуляния с песнями и различными забавами.

В первый день масленой недели «встречу» — пекли блины с разными начинками. Первый блин отдавали нищим, чтобы они помянули души ушедших родственников.

Среда на масляной неделе «лакомка» — в это день тещи пекли блины и угощали ими своих зятьев, а те, в свою очередь, имели возможность похвалить тещу и наладить с ней отношения.
Пятница — «тещины вечерки» в этот день теща со своими подругами приходит в гости к зятю, и уже очередь зятя угощать тещу своими блинами и разными вкусностями.

Суббота — «золовкины посиделки» — к невесткам в гости приходила родня мужа с подарками, также на блины. Все эти застолья с блинами имели особое значение, это повод родне наладить хорошие отношения, простить друг другу возможные обиды или недопонимания и вступить в пост с чистой душой, без «камня за пазухой». Ведь пост, это не только воздержание в питании и различных человеческих слабостях, это время очистить душу и мысли.

Не зависимо от того когда и по какому поводу, вы решили испечь вкусные блины, я хочу рекомендовать вам простой рецепт блинов на молоке, которые получаются всегда! Порадуйте близких вкусными блинами!

Блины на молоке

Тесто для блинов на молоке

Анна Спичка
Если вы ищите проверенный рецепт блинного теста на молоке, у меня для вас как раз есть такой рецепт на 1 литр молока. Я поделюсь с вами не только пропорциями, но и принципами приготовления удачных блинов на молоке. Все что вам понадобится, это простые продукты и хорошая блинная сковорода с низким бортом, либо та сковорода, на которой у вас всегда получались блинчики. Блины хорошо пекутся на блинных сковородах, а также на чугунных, промасленных сковородах, так называемых "бабушкиных".
5 from 2 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 40 мин
Тесто должно тдохнуть 20 мин
Общее Время 1 час 10 мин
Категория Блины, Блюда из молока, Завтрак, Тесто
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 96 ккал

Оборудование

  • Блинная сковорода

Ингредиенты
  

  • 1 л молока 4 стакана 250 мл
  • 300 г муки 2 стакана 250 мл
  • 2 ст. л. сахара ½
  • ½ ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 7 ст. л. рафинированного подсолнечного масла 5 в тесто+ 2 смазывать сковороду
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара для сладких блинов, по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Половину от молока наливаем в кастрюлю и подогреваем, не кипятим, только чтобы оно было хорошо теплым.
    В теплом молоке растворяем соль, сахар и ванилин, если хотите сладкие блинчики. Если же планируете начинять блины соленой начинкой, сахара можно положить меньше, всего 1 ложку, ванилин, в этом случае, не используем.
    Взбиваем яйца и добавляем их в теплое молоко.
  • Чтобы не было комочков, муку просеиваем в отдельную посуду, в которой и будет твориться наше тесто для блинов на молоке и выливаем в муку подготовленную смесь из яиц, сахара, соли и теплого молока. Не муку всыпаем в молоко, а молоко в муку, это важно!
  • Хорошо все перемешиваем. Сейчас, конечно тесто получается густое, поэтому доводим его до нужной консистенции оставшимся холодным молоком. Добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем и накрыв пленкой или салфеткой оставляем на столе минут на 15-20, за это время клейковина в муке разойдется и тесто будет очень послушным, блинчики не будут рваться.
    Как приготовить тесто для блинов на молоке
  • Блины нужно печь на отдельной, блинной сковороде, каждый раз, перед каждым блинчиком смазывая сковороду маслом. Это может быть подсолнечное масло сливочное, даже кусочек не соленого сала.
    Как испечь блины на молоке
  • Хорошо прогреваем сковороду. Обязательно перемешиваем тесто и выливаем немного теста на сковородку. Вращательными движениями распределяем тесто по всей поверхности сковороды ровным, тонким слоем.
    Рецепт блинов на молоке 20 штук
  • Печем блины на умеренном огне, пока они не подрумяниться. С первой стороны где-то минутку, с другой достаточно будет 10 — 15 секунд. В зависимости от того, какой огонь вы настроите.
    Печем блины тесто на молоке
  • По желанию, можно каждый блинчик, после того как сняли со сковороды, смазать растопленным сливочным маслом. Из указанного количества теста получается 20 — 25 блинов. Все зависит от диаметра вашей сковороды и того, на столько тонко вы льете тесто. По этому рецепту можно приготовить блины на топленом молоке, будет тоже очень вкусно!

Заметки

Не добавляйте в тесто для блинов на молоке много сахара, тогда при выпекании они не будут подгорать и липнуть к сковороде. 
 Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Как замешивать тесто на блины, Тесто на 1 литр молока, Тесто на блины на молоке без дрожжей, Тесто на блины на молоке с яйцами
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Юлия Крылова


    Я теперь пеку блины только по вашему рецепту, всегда получаются, румяные и очень вкусные, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating