Тесто на пиве для пирожков
Сегодня мы с вами будем готовить пирожки с вишней на основе универсального теста на пиве для пирожков. Из такого теста можно приготовить не только сладкие духовые пирожки, но и пирожки с картошкой, капустой или мясом. Главное отличие этого теста, от обычного дрожжевого, в том, что не нужно долго ждать пока оно подойдет, тесто будет готово практически сразу!!!
Ингредиенты
Для теста:
- 1 стакан светлого пива
- 4 стакана муки
- 400 г маргарина
Начинка:
- Вишня без косточки
- сахар
- картофельный крахмал (можно и кукурузный)
Пошаговый рецепт
- Муку просеиваем в глубокую миску, затем, с помощью крупной терки, натираем маргарин.Чтобы терка не забивалась маргарином, посыпаем ее мукой, и сам кусочек маргарина, тоже периодически окунаем в куку.
- Когда мы потерли весь маргарин, перетираем его руками с мукой, до образование крошки.
- В приготовленную крошку вливаем пиво и замешиваем тесто.Если тесто получится суховатым добавьте пива, если липким тогда — немного муки.Но, обычно, из указанной пропорции, получается лучшее тесто на пиве.
- Вот такое тесто на пиве для пирожков в духовке у нас получилось. Пока мы его вымешивали, маргарин немного подтаял и оно стало липким, это нормально. Для того, чтобы нам удобнее его было раскатывать, отправим тесто в холодильник минут на 15-20.
- Достаем наше тесто для пирожков из холодильника, делим его на 3-4 части. Припыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, стараемся придавать ему прямоугольную или квадратную форму. Разрезаем на квадраты или прямоугольники примерно 10 на 10 см.
- На один угол каждого квадрата выкладываем немного начинки. Сегодня у нас консервированная в собственном соку вишня, еще добавим по половинке чайной ложки сахара и крахмала.Крахмал свяжет лишний сок и он не будет вытекать из пирожков во время выпечки.
- Соединяем противоположные уголки теста и, для надежности, прижимаем их вилочкой, так наши пирожки будут еще и красивее. Перекладываем пирожки на противень, смазывать специально противень маслом не будем, в тесте достаточно жира, ничего не пристанет.
- Делаем пару надрезов сверху на пирожке, чтобы во время выпечки пар выходил и пирожки не лопались.Отправляем пирожки в разогретую до 200°С духовку и выпекаем до румяности. Можно застелить противень пергаментом, чтобы удобнее было снимать пирожки, но это не обязательно.
- Таким образом раскатываем поочередно все остальные кусочки теста и формируем пирожки.
- Вот и готовы наши вкусные слоеные пирожки на пиве. Моя духовка справилась с поставленной задачей за 20 минут, но вы ориентируйтесь на особенности свой духовки.
Заметки
Если вы сомневались можно ли делать тесто на пиве, как видите можно! Сегодня мы приготовили из этого универсального теста пирожки, также на его основе получается отличное слоеное печенье, рогалики или даже коржи для торта наполеон. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Закладка Постоянная ссылка.
Я готовила на таком тесте и наполеон и печенье и эти пирожки. Вкусно1 главное так просто и слоится хорошо.