Тыквенные блинчики на молоке

Блины — традиционное блюдо русской кухни. Еще с языческих времен, на Руси, повелось встречать начало весны и провожать зиму празднованием Масленицы. В это время люди устраивали гуляния и традиционно готовили различные блины, вареники, сырники и т. д. Блин ассоциировался с солнцем — круглый, румяный, горячий… Не смотря на то, что этой традиции уже не одна сотня лет, людям она очень нравится и сегодня.

Блины мы готовим не только по поводу, но и просто на завтрак или к обеду. Их удобно брать с собой на работу или на природу. Детям очень нравятся различные сладкие блинчики, например с творогом или фруктами и мороженым. Взрослым больше по вкусу блины с грибами, мясом, капустой или картофельные блины.

Рецептов вкусных блинов настолько много, что можно каждый день готовить новые и удивлять своих родных, да и себя побаловать. Главное не забывать, что это не самое диетическое блюдо, поэтому, если вы следите за своим весом, лучше готовить блины не чаще чем раз в неделю, например на выходных.

Блины приготовленные с добавлением тыквенного пюре получаются не только яркими, красивыми, но и очень вкусными, нежными, сочными. Мне очень нравится в такие блинчики с тыквой добавлять немного цедры лимона или апельсина, чтобы сделать вкус блинчиков еще ярче.

Насладитесь ароматом осени за вашим столом. Стопка тыквенных блинов, приготовленных по моему рецепту — это теплый и приятный способ начать свой день.

Вы можете заменить тыквенное пюре на морковное или яблочное и приготовить уже другие, но не менее вкусные, блинчики на завтрак. Экспериментируйте и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом.

Тыквенные блинчики на молоке

Тыквенные блинчики на молоке

Анна Спичка
Тыквенные блинчики на молоке, очень нежные и вкусные, их очень любят дети. Небольшое количество цедры апельсина или лимона сделают их вкус особенным. Очень рекомендую попробовать приготовить блины из тыквы по этому рецепту!
Жду ваших комментариев и буду благодарна за репост.
5 from 6 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блины, Блюда для детей, Блюда из овощей, Завтрак
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 170 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 Яйца
  • 250 г тыквы
  • 170 г муки 9 ст. л.
  • 350 мл молока
  • 60 г сахара 3 ст. л.
  • Цедра половины лимона или апельсина
  • ½ ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • ¼ ч. л. куркумы по желанию, для цвета
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

Пошаговый рецепт
 

  • Как приготовить тыквенное пюре.
    Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Мякоть нарезать небольшими кубиками и пропарить удобным способом. Для этого можно залить тыкву водой, и на медленном огне варить до мягкости, затем воду слить и помять тыкву в пюре.
    Или, как делаю я, более быстрым и удобным способом — в микроволновке.
    Для этого тыквенные кубики перекладываем в глубокую тарелку, отправляем на 4 — 5 минут в микроволновку и прогреваем на максимальной мощности под крышкой.
    Как приготовить тыквенное пюре для блинов
  • Когда тыква станет мягкой, ее можно пюрировать при помощи погружного блендера, или как я, хорошо размять вилочкой. Добавляем к тыквенному пюре натертую цедру апельсина или лимона. Не больше чайной ложки.
    Важно снимать цедру теркой только желтую часть, не захватывая белую, иначе она будет давать горечь.
    Тыквенное пюре для блинов с цедрой апельсина
  • Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром.
    Тыквенные блины тесто
  • Добавляем теплое тыквенное пюре, перемешиваем.
    Как пригготовить тесто для блинов с тыквой
  • Для более яркого цвета можно добавить немножко куркумы.
    Блинное тесто с тыквой
  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала оно будет немного густоватым, зато не будет комочков.
    Блинчики с тыквой тесто рецепт
  • Теперь, небольшими порциями, вливаем молоко и размешиваем тесто до однородности.
    Рецепт тыквенных блинов на молоке
  • Добавляем рафинированное подсолнечное масло, перемешиваем.
    Тесто для блинов с тыквой
  • Тесто получается не густое, как раз то, что нужно!
    Вкусные блинчики с тыквой рецепт
  • Разогреваем сковороду. Если вы печете блины на сковороде с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать маслом, если на обычной сковороде, лучше немного смазать маслом для первого блинчика.
    На хорошо разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем по по всей поверхности и выпекаем на умеренном огне.
    Как испечь тыквенные блины
  • Когда тесто сверху перестанет быть жидким, переворачиваем блинчик на другую сторону.
    Как печь блинчики с тыквы
  • С другой стороны блинчик печем полминутки и снимаем.
    Таким же образом выпекаем все блинчики, пока не закончится тесто.
    Как печь блины из тыквы
  • Из указанного количества теста, у меня получилось 12 блинчиков с тыквой.
    Диаметр моей сковороды 18 см.
    Вкусные тыквенные блинчики рецепт
  • Подавать такие блинчики можно с медом или джемом. Но даже без подсластителей блинчики получаются очень вкусными.
    Приятного аппетита!
    Тыквенные блинчики рецепт
Ключевое слово Блинчики из тыквы на молоке вкусный рецептр для дететй, Блинчики из тыквы с цедрой апельсина, Вкусные блины на масленицу, Тыквенные блины рецепт
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

6 комментариев

  1. Светлана


    Блинчики просто супер!!! Я даже не думала, что можно так готовить, как раз нашла применение небольшой тыкве, которая уже 2 месяца смотрела на меня искоса на балконе)))👍

  2. Антонина


    Теперь это мои любимые блины! спасибо, очень вкусные


  3. Молоко мне нельзя, заменила на воду, вкусные, нежные блинчики, с приятным ароматом цедры.


  4. Блинчики просто чудесные! Мне очень понравились, нежные и очень вкусные. Спасибо большое за рецепт!🌼


  5. Готовила блинчики для внуков, деткам понравились очень, особенно привкус апельсина.🌼


  6. Блинчики получились очень нежные, сочные, цедра цитрусовая тоже оттеняет. Спасибо, рецепт испробовали уже не однократно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating