Тыквенные блинчики на молоке

Блины — традиционное блюдо русской кухни. Еще с языческих времен, на Руси, повелось встречать начало весны и провожать зиму празднованием Масленицы. В это время люди устраивали гуляния и традиционно готовили различные блины, вареники, сырники и т. д. Блин ассоциировался с солнцем — круглый, румяный, горячий… Не смотря на то, что этой традиции уже не одна сотня лет, людям она очень нравится и сегодня.

Блины мы готовим не только по поводу, но и просто на завтрак или к обеду. Их удобно брать с собой на работу или на природу. Детям очень нравятся различные сладкие блинчики, например с творогом или фруктами и мороженым. Взрослым больше по вкусу блины с грибами, мясом, капустой или картофельные блины.

Рецептов вкусных блинов настолько много, что можно каждый день готовить новые и удивлять своих родных, да и себя побаловать. Главное не забывать, что это не самое диетическое блюдо, поэтому, если вы следите за своим весом, лучше готовить блины не чаще чем раз в неделю, например на выходных.

Блины приготовленные с добавлением тыквенного пюре получаются не только яркими, красивыми, но и очень вкусными, нежными, сочными. Мне очень нравится в такие блинчики с тыквой добавлять немного цедры лимона или апельсина, чтобы сделать вкус блинчиков еще ярче.

Насладитесь ароматом осени за вашим столом. Стопка тыквенных блинов, приготовленных по моему рецепту — это теплый и приятный способ начать свой день.

Вы можете заменить тыквенное пюре на морковное или яблочное и приготовить уже другие, но не менее вкусные, блинчики на завтрак. Экспериментируйте и наслаждайтесь каждый раз новым вкусом.

Тыквенные блинчики на молоке

Тыквенные блинчики на молоке

Анна Спичка
Тыквенные блинчики на молоке, очень нежные и вкусные, их очень любят дети. Небольшое количество цедры апельсина или лимона сделают их вкус особенным. Очень рекомендую попробовать приготовить блины из тыквы по этому рецепту!
Жду ваших комментариев и буду благодарна за репост.
5 from 6 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 40 минут
Категория Блины, Блюда для детей, Блюда из овощей, Завтрак
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 170 ккал

Ингредиенты
  

  • 2 Яйца
  • 250 г тыквы
  • 170 г муки 9 ст. л.
  • 350 мл молока
  • 60 г сахара 3 ст. л.
  • Цедра половины лимона или апельсина
  • ½ ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • ¼ ч. л. куркумы по желанию, для цвета
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла

Пошаговый рецепт
 

  • Как приготовить тыквенное пюре.
    Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Мякоть нарезать небольшими кубиками и пропарить удобным способом. Для этого можно залить тыкву водой, и на медленном огне варить до мягкости, затем воду слить и помять тыкву в пюре.
    Или, как делаю я, более быстрым и удобным способом — в микроволновке.
    Для этого тыквенные кубики перекладываем в глубокую тарелку, отправляем на 4 — 5 минут в микроволновку и прогреваем на максимальной мощности под крышкой.
    Как приготовить тыквенное пюре для блинов
  • Когда тыква станет мягкой, ее можно пюрировать при помощи погружного блендера, или как я, хорошо размять вилочкой. Добавляем к тыквенному пюре натертую цедру апельсина или лимона. Не больше чайной ложки.
    Важно снимать цедру теркой только желтую часть, не захватывая белую, иначе она будет давать горечь.
    Тыквенное пюре для блинов с цедрой апельсина
  • Яйца взбиваем с щепоткой соли и сахаром.
    Тыквенные блины тесто
  • Добавляем теплое тыквенное пюре, перемешиваем.
    Как пригготовить тесто для блинов с тыквой
  • Для более яркого цвета можно добавить немножко куркумы.
    Блинное тесто с тыквой
  • Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала оно будет немного густоватым, зато не будет комочков.
    Блинчики с тыквой тесто рецепт
  • Теперь, небольшими порциями, вливаем молоко и размешиваем тесто до однородности.
    Рецепт тыквенных блинов на молоке
  • Добавляем рафинированное подсолнечное масло, перемешиваем.
    Тесто для блинов с тыквой
  • Тесто получается не густое, как раз то, что нужно!
    Вкусные блинчики с тыквой рецепт
  • Разогреваем сковороду. Если вы печете блины на сковороде с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать маслом, если на обычной сковороде, лучше немного смазать маслом для первого блинчика.
    На хорошо разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем по по всей поверхности и выпекаем на умеренном огне.
    Как испечь тыквенные блины
  • Когда тесто сверху перестанет быть жидким, переворачиваем блинчик на другую сторону.
    Как печь блинчики с тыквы
  • С другой стороны блинчик печем полминутки и снимаем.
    Таким же образом выпекаем все блинчики, пока не закончится тесто.
    Как печь блины из тыквы
  • Из указанного количества теста, у меня получилось 12 блинчиков с тыквой.
    Диаметр моей сковороды 18 см.
    Вкусные тыквенные блинчики рецепт
  • Подавать такие блинчики можно с медом или джемом. Но даже без подсластителей блинчики получаются очень вкусными.
    Приятного аппетита!
    Тыквенные блинчики рецепт
Ключевое слово Блинчики из тыквы на молоке вкусный рецептр для дететй, Блинчики из тыквы с цедрой апельсина, Вкусные блины на масленицу, Тыквенные блины рецепт
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев

  1.  5  звезда
    Очень вкусно!

  2. Светлана

     5  звезда
    Блинчики просто супер!!! Я даже не думала, что можно так готовить, как раз нашла применение небольшой тыкве, которая уже 2 месяца смотрела на меня искоса на балконе)))👍

  3. Антонина

     5  звезда
    Теперь это мои любимые блины! спасибо, очень вкусные

  4.  5  звезда
    Молоко мне нельзя, заменила на воду, вкусные, нежные блинчики, с приятным ароматом цедры.

  5.  5  звезда
    Блинчики просто чудесные! Мне очень понравились, нежные и очень вкусные. Спасибо большое за рецепт!🌼

  6.  5  звезда
    Готовила блинчики для внуков, деткам понравились очень, особенно привкус апельсина.🌼

  7.  5  звезда
    Блинчики получились очень нежные, сочные, цедра цитрусовая тоже оттеняет. Спасибо, рецепт испробовали уже не однократно!

Добавить комментарий для Рената Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating