Томатный сок из желтых помидор на зиму

Томатный сок из желтых помидор на зиму

Томатный сок из желтых помидор на зиму

Анна Спичка
Друзья, я хочу поделиться с вами новым опытом консервирования. Несколько лет назад я открыла для себя желтые томаты! Они прекрасны во всем: мясистые, сладкие, сочные, я ни разу не встречала желтые помидоры с прожилками. Они хорошо вызревают и довольно урожайные. Обычно мы использовали их для салатов — зеленый огурчик, красный и желтый помидоры — это очень ярко, согласитесь — как светофор)))
Этот год был урожайным на желтые помидоры, поэтому было принято решение приготовить из них желтый томатный сок. А почему бы и нет, на вкус он получился просто превосходный, не густой и не жидкий. Я думаю, скорее всего, мы будем его пить, но, вполне возможно, будем готовить различные соусы или тушить с ним мясо. Посмотрим)
Я всегда стараюсь готовить томатный сок с добавлением сладкого перца, как на удачу и перцы у нас созрели ярко желтого цвета. Если бы перцы были красные или темно-зеленые, я бы, наверное, отказалась добавлять их в сок, чтобы сохранить яркий и такой солнечный цвет томату.
Польза и вред желтых и оранжевых томатов
Красные помидоры содержат в себе большое количество сильного антиоксиданта ликопина, именно этот факт может вызвать аллергическую реакцию у склонных к аллергии людей. Желтые же помидоры, хоть и содержат ликопин, но в гораздо меньшем количестве, зато, на ряду с морковью и тыквой, в них много витамина А (бета-каротина). Употребление таких томатов предупреждает развитие онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней глаз.
Желтые и оранжевые томаты содержат много клетчатки, поэтому в умеренном количестве они полезны, а вот передать не стоит, особенно людям с проблемными почками, гастритом, язвенной болезнью и страдающих подагрой. Женщинам на грудном вскармливании (ГВ) до трех месяцев не рекомендуют употреблять такие томаты, они могут вызвать колики у малыша.
Как видите, желтые помидоры, как и все овощи и фрукты имеют и плюсы и минусы. Если вы не попадаете в группу риска по этим томатам, обязательно включайте их в свой рацион — они этого достойны! Даже калорийность у желтых томатов (17 ккал) ниже чем у красных (20 ккал).
5 from 6 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 50 минут
Категория Блюда из овощей, Заготовки, Заготовки из помидор, Напитки
Кухня Русская, Украинская
Порции 1
Калории/100 гр 18 ккал

Оборудование

  • Соковыжималка
  • Закаточный ключ

Ингредиенты
  

  • 1 кг желтых или оранжевых помидор
  • 1 желтый перец
  • 1 ч. л. соли по вкусу
  • 2 ч. л. сахара по вкусу
  • 1-2 веточки укропа лучше сухого

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления сока идеально подойдут самые спелые помидоры, они слаще и сочнее. Если у помидора есть небольшие дефекты, не страшно, вырезаем и отправляем на сок. Все овощи и укроп в том числе, моем.
    Сок я выжимаю на соковыжималке, поэтому нарезаю помидоры на подходящие кусочки, чтобы они хорошо загружались. У перцев удаляю семечки и хвостики. Перцы тоже пропускаю через соковыжималку.
    Укроп аккуратно собираю в компактный пучок и обматываю его нитью, чтобы, во время варки, он не развернулся и нам не пришлось его вылавливать. От него нам нужен только аромат.
    Как сделать томатный сок из желтых помидор
  • Когда сок отжали, бросаем в него укроп и ставим на огонь.
    Можно ли сделать томат из желтых помидор
  • Добавляем соль и сахар, я делаю это всегда по вкусу. Примерно чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, на 1 литр сока. Но вы пробуйте, ведь здесь именно дело вкуса, да и помидоры бывают разные.
    Сок из желтых помидор
  • Варим томат на умеренном огне не менее 20 — 30 минут, ведь в нем есть и перец и укроп, лучше чуть дольше, но не меньше. Ведь мы будем его консервировать.
    Томат из желтых помидор
  • Когда томат прокипел, аккуратно разливаем его по баночкам и сразу же плотно закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до полного остывания.
    Банки для томата я не стерилизую, просто хорошо мою их с содой, а крышки обдаю кипятком.
    Сок на зиму из желтых помидор
  • Вот такой яркий и солнечный сок из желтых помидор у нас получился, я уже сняла пробу — он очень вкусный! Рекомендую.
    Томатный сок из желтых помидор на зиму

Заметки

Сезон закруток в самом разгаре, успейте приготовить самые вкусные из них — маринованные помидоры с морковной ботвой, вкусную домашнюю аджику и самый лучший способ заготовки помидор половинками с чесноком и луком.
Все эти рецепты проверены не первый год и уже есть на моем сайте.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, это поможет мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Как сделать томатный сок из желтых помидор, Можно ли сделать томат из желтых помидор на зиму
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев


  1. А уксус не нужен? Не взорвется,ведь оранжевые помидоры не кислые, а сладкие?


  2. Красивый сок, я бы не подумала даже, что он из помидор! Для салата покупаю желтые, очень вкусные, сок наверное тоже!


  3. Просто лето в баночке! Классный сок. Обожаю желтые помидоры — очень вкусные!


  4. Мы теперь такой сок гостям предлагаем, никто не верит, что томатный, пока не попробует!)))

  5. Марта Лоэ


    Как красиво! я даже не подумала бы, что это томат, похоже на апельсиновый или абрикосовый фреш)

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating