Торт «Чародейка»

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление50 мин.
    Порции12
    Вес блюда1590 г
    Калорийность332 ккал / 100 г
    Белки2.4 г
    Жиры20.9 г
    Углеводы34 г

    Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный и нежный торт «Чародейка». Тесто похоже на бисквит, но более воздушное и нежное. Банановая прослойка и много заварного крема делают торт еще более нежным.
    Готовить торт по этому рецепту проще простого. Торт «Чародейка» всегда выручит Вас, когда намечается праздничное застолье: будь то Новый год, день св. Валентина, 23 февраля либо Пасха. Готовить его не сложно, продукты очень простые, время отнимает не много, а самое главное — он очень вкусный. Существует много рецептов этого торта, но мне больше всего нравиться такой вариант с бананом. Конечно, Вы можете экспериментировать с фруктами — это дело вкуса и полета фантазии.

    Торт чародейка

    Тесто

    1. 4 яйца,
    2. 1 ст. сахара,
    3. 1 ст. муки,
    4. 1 ч. л. разрыхлителя

    Крем

    1. 1 яйцо,
    2. 0,5 ст. сахара,
    3. 2,5 ст. л . муки,
    4. 1 ст. молока,
    5. 50 г. масла,
    6. ваниль
    7. + банан для прослойки

    Глазурь для торта

    1. 50 гр. сливочного масла,
    2. 1,5 ст.ложки сметаны,
    3. 0,5 стакана сахара,
    4. 2 ст. ложки какао

    Для пропитки коржей

    1. 4 ст. л. молока,
    2. 0.5 ст. л. сахара,
    3. ваниль

  • Замешиваем бисквитное тесто

    Замешиваем бисквитное тесто

    Яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворился и масса увеличилась в объеме почти в 2 раза.
    Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто.
    Форму для выпечки (у меня она 22 см в диаметре) смазываем маслом и выливаем в нее тесто для торта.

    Совет: Для приготовления бисквитного теста лучше брать охлажденные яйца. И перед тем, как начать взбивать, добавьте к ним щепотку соли и чайную ложку лимонного сока — так наш бисквит получится более пышным.

  • Выпекаем коржи

    Выпекаем коржи

    Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 — 40 минут. Когда он хорошо пропечется (он и поднимается хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части.

    Совет 1: Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой, если после прокалывания на спичке не остается следов теста — значит бисквит хорошо пропекся.
    Совет 2: Будьте осторожны, не открывайте лишний раз во время выпекания духовку, из-за резкого перепада температуры бисквит может опуститься.

  • Готовим заварной крем для торта

    Готовим заварной крем для торта

    Сначала необходимо взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу доливая молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.
    Ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варим крем до загустения. Когда он остынет до комнатной температуры добавляем размягченное сливочное масло. В готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки, чтобы торт не был приторным.

  • Собираем торт

    Собираем торт «Чародейка»

    Обильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана.
    Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. Очень мне хотелось, чтобы торт был максимально сочный, я взяла 4 ст. л . молока вскипятила его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л. коньяка или ликера). Пропитать верхний корж полученным молочным сиропом. Смазать кремом и поставить на 30 минут в холод.

  • Готовим глазурь для торта

    Готовим глазурь для торта

    Смешать размягченное масло, сметану, сахар и какао. Ставим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. Очень важно, чтобы сахар растворился, но глазурь не должна кипеть, иначе сахар кристаллизируется и его уже не возможно будет растворить. Снимаем глазурь с огня и остужаем до комнатной температуры. Теперь можно покрывать наш торт шоколадной глазурью.

  • Украшаем торт и подаем к столу

    Украшаем торт и подаем к столу

    Украсить торт каждый может по своему, я сделала паутинку. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 — 2 мм. В пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. Сделайте несколько кругов затем, ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от края к центру и у вас получится красивая паутинка. Ну, вот теперь наш вкусный десерт готов. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *