Подготовка 20 мин. Приготовление 50 мин. Порции 12 Вес блюда 1590 г Калорийность 332 ккал / 100 г Белки 2.4 г Жиры 20.9 г Углеводы 34 г Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный и нежный торт «Чародейка». Тесто похоже на бисквит, но более воздушное и нежное. Банановая прослойка и много заварного крема делают торт еще более нежным.
Готовить торт по этому рецепту проще простого. Торт «Чародейка» всегда выручит Вас, когда намечается праздничное застолье: будь то Новый год, день св. Валентина, 23 февраля либо Пасха. Готовить его не сложно, продукты очень простые, время отнимает не много, а самое главное — он очень вкусный. Существует много рецептов этого торта, но мне больше всего нравиться такой вариант с бананом. Конечно, Вы можете экспериментировать с фруктами — это дело вкуса и полета фантазии.Тесто
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя
Крем
- 1 яйцо,
- 0,5 ст. сахара,
- 2,5 ст. л . муки,
- 1 ст. молока,
- 50 г. масла,
- ваниль
- + банан для прослойки
Глазурь для торта
- 50 гр. сливочного масла,
- 1,5 ст.ложки сметаны,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст. ложки какао
Для пропитки коржей
- 4 ст. л. молока,
- 0.5 ст. л. сахара,
- ваниль
Замешиваем бисквитное тесто
Яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворился и масса увеличилась в объеме почти в 2 раза.
Муку нужно просеять, смешать с разрыхлителем и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто.
Форму для выпечки (у меня она 22 см в диаметре) смазываем маслом и выливаем в нее тесто для торта.
Совет: Для приготовления бисквитного теста лучше брать охлажденные яйца. И перед тем, как начать взбивать, добавьте к ним щепотку соли и чайную ложку лимонного сока — так наш бисквит получится более пышным.Выпекаем коржи
Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 — 40 минут. Когда он хорошо пропечется (он и поднимается хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части.
Совет 1: Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой, если после прокалывания на спичке не остается следов теста — значит бисквит хорошо пропекся.
Совет 2: Будьте осторожны, не открывайте лишний раз во время выпекания духовку, из-за резкого перепада температуры бисквит может опуститься.Готовим заварной крем для торта
Сначала необходимо взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу доливая молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.
Ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варим крем до загустения. Когда он остынет до комнатной температуры добавляем размягченное сливочное масло. В готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки, чтобы торт не был приторным.Собираем торт «Чародейка»
Обильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана.
Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. Очень мне хотелось, чтобы торт был максимально сочный, я взяла 4 ст. л . молока вскипятила его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л. коньяка или ликера). Пропитать верхний корж полученным молочным сиропом. Смазать кремом и поставить на 30 минут в холод.Готовим глазурь для торта
Смешать размягченное масло, сметану, сахар и какао. Ставим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. Очень важно, чтобы сахар растворился, но глазурь не должна кипеть, иначе сахар кристаллизируется и его уже не возможно будет растворить. Снимаем глазурь с огня и остужаем до комнатной температуры. Теперь можно покрывать наш торт шоколадной глазурью.
Украшаем торт и подаем к столу
Украсить торт каждый может по своему, я сделала паутинку. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 — 2 мм. В пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. Сделайте несколько кругов затем, ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от края к центру и у вас получится красивая паутинка. Ну, вот теперь наш вкусный десерт готов. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.