Подготовка 30 мин. Приготовление 4 часа. Порции 8 Вес блюда 1400 г Калорийность 153,6 ккал / 100 г Белки 6,3 г Жиры 1,9 г Углеводы 28,6 г Очень вкусный торт безе с вишней. Пусть он не самый простой в приготовлении, но если все делать по рецепту, тогда у Вас все обязательно получится с первого раза. На фото мой дебют в приготовлении торта «Павлова».
Для безе:
- 4 яичных белка,
- 220 г сахарной пудры,
- 2 ч. л. картофельного крахмала,
- 1 ч. л. уксуса,
- 1 ч. л. вишневой настойки.
Начинка для торта:
- 2 ст. л. вишневой настойки или ликера,
- 500 г вишни без косточек в собственном соку,
- 400 г не жирного творога,
- 2 — 3 ст. л . сахара,
- 50 г черного шоколада.
Как приготовить начинку для торта:
Слейте с консервированной вишни сок, смешайте 2 — 3 ст. л. сока с вишневой наливкой. Залейте этим вишню пусть постоит пока мы приготовим безе..
Как приготовить безе:
Охлажденные яичные белки взбиваем миксером добавляя небольшими порциями сахарную пудру. Взбивать нужно до образования устойчивых пиков. Аккуратно введите в белковую массу крахмал, уксус и вишневый ликер.
Как выпекать торт безе:
Разогрейте духовку до 170* С.
На пергаментной бумаге нарисуйте форму для нашего торта, около 20 см в диаметре. Ложкой или лопаткой выкладываем безе на бумагу по форме нарисованного круга или сердечка. Внутри сделайте углубление для начинки. Убавляем температуру в духовке до 100 * С и выпекаем безе около 1,5 часа. Затем выключаем духовку и не достаем из нее безе до полного остывания. Пусть постоит часа 2 — 3 иначе из-за перепада температуры безе может потрескаться.Как приготовить торт «Павлова» — Шаг 4:
Перетираем творог через сито до однородной массы. Добавляем сахар, вишневый ликер. Если Вам покажется, что творог суховат добавьте немного взбитых сливок.
Затем возьмите основу из безе, переложите ее на плоское блюдо и наполняйте начинкой: сначала творожная масса, затем вишня (предварительно слить с нее сок) и посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Торт готов.
Приятного аппетита!