Тушеные баклажаны с помидорами и перцем
Приготовить вкусное блюдо быстро вполне возможно — особенно летом, когда вокруг множество свежих овощей. Недавно я рассказывала Вам как приготовить баклажанную икру, а сегодня сделаем тушеные баклажаны с помидорами и перцем. Сдобрим их луком, чесноком и свежей зеленью — получится просто пальчики оближешь! Лучок и баклажаны мы немного обжарим — так их вкус будет ярче и полнее. Не пожалейте 20-30 минут своего времени и вы убедитесь, что этот простой рецепт — находка! Тушеные баклажаны с томатами не только быстро готовятся, оно еще быстрей съедаются! ))
Ингредиенты
- 700 гр баклажанов
- 500 гр помидоров
- 1 большая луковица
- 1 сладкий перец
- 2 зубочка чеснока
- 1 горький перец по желанию
- укроп, зеленый лук
- соль, черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Овощи моем, чистим. Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду.
- Пока лук подрумянивается, режем баклажаны небольшими кусочками, примерно по 1,5 см. И сразу же отправляем в след за луком. Солим, перчим и обжариваем минут 5-10 пока баклажаны не станут более мягкими.Я не срезаю кожуру у баклажанов, так как использую молоденькие нежные овощи. Если ваши баклажаны слегка перезрели и стали грубоваты, то перед началом готовки советую сделать следующую процедуру: очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем кусочками, хорошенько солим и оставляем на 5-10 минут. За это время они пустят сок. Хорошенько отжимаем баклажаны руками, избавляя их от сока. Сделать это нужно потому, что сок перезрелых баклажанов может горчить и испортить наше блюдо.
- Во время обжаривания баклажанов не скучаем — нарезаем помидоры крупными кубиками. Можно, конечно, снять кожуру с томатов, но в этом случае я предпочитаю оставить их «в одежке» — так они не расползутся и блюдо будет выглядеть симпатичнее. Сладкий перец очищаем от семян и тоже нарезаем кубиком. Горький перец (если любите острое) нарезаем тонко вместе с семенами.
- Теперь самое время отправить перец и помидоры на сковороду. Хорошо перемешиваем, еще раз немного подсаливаем. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- За пару минут до готовности добавляем чеснок и зелень.
- Тушеные баклажаны с помидорами и перцем хороши как горячими, так и холодными! Они прекрасно дополняют любые мясные блюда, картофель и пасту.Уверена, попробовав раз, вы будете готовить их весь сезон! Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Хочу обратить ваше внимание на мои рецепты баклажанов на зиму. Эти вкусные проверенные мной рецепты заготовок сделают ваш зимний стол вкусным и разнообразным! А баклажаны фаршированные сыром украсят ваш праздничный стол и порадуют гостей своим вкусом.
Закладка Постоянная ссылка.
Обожаю такие баклажаны ❤️ Нежные, сочные и прекрасно сочетаются практически со всеми гарнирами!