Подготовка | 40 мин. |
Приготовление | 1 час. |
Порции | 10 |
Вес блюда | 1800 г |
Калорийность | 173 ккал / 100 г |
Белки | 12,2 г |
Жиры | 4,3 г |
Углеводы | 21,7 г |
Творожная запеканка — это всегда сытно, вкусно и полезно. Поэтому, я думаю, она отлично подойдет к завтраку. А детишки, которые не очень любят творог, уплетают ее за обе щечки, так что, мамочки, берите на заметку!
Ингредиенты:
- 1 кг творога,
- 1 ст манной крупы,
- 1 ст. изюма,
- 1 ст. сахара,
- 6 яиц,
- 0,5 ч. л. соды,
- 0,5 ч. л. ванилина
Как приготовить творожную запеканку с изюмом:
Творог перетираю, добавляю яйца и хорошо взбиваю миксером.
Изюм распариваю и тоже отправляю к творогу и яйцам.
Теперь очередь за сахаром, содой, манной крупой и ванилином.
Опять все хорошо взбиваю и выкладываю в форму смазанную маслом или маргарином и посыпанную манной крупой.
Как приготовить творожную запеканку
Выпекаю запеканку из творога с изюмом при температуре 200-200*С до готовности.
Подаю горячей, порезав на порционные кусочки, полив сметаной.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать банановый чизкейк или сырники с изюмом, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте новые рецепты!