Сырники с овсяными хлопьями

  • Подготовка40 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции7
    Вес блюда750 г
    Калорийность217,2 ккал / 100 г
    Белки10,3 г
    Жиры3,8 г
    Углеводы36,3 г

    Сырники — блюдо русской и украинской кухни. Раньше, на Руси, и сейчас на Украине, а также в сербском и некоторых других славянских языках, слово «сыр» означает собственно, как сам сыр, так и творог. Поэтому готовятся сырники из творога и смело могут зваться — творожниками)))
    Недавно мы готовили сырники с изюмом, а сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт сырников с овсяными хлопьями и изюмом. Нам понадобится непосредственно творог, я предпочитаю домашний, который делаю сама.

    Сырники с овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    1. 300 г творога,
    2. 100 г сахара,
    3. 100 г изюма,
    4. 2 яйца,
    5. щепотка соли,
    6. 1 ч, л, ванильного сахара,
    7. 3 ст. л. овсяных хлопьев.
    8. мука для панировки,.
    9. растительное масло для жарки.
  • Как приготовить сырники с овсяными хлопьями

    Как приготовить сырники с овсяными хлопьями:

    Творог нужно хорошо размять вилочкой, добавить ваниль, сахар, соль, яйца и хорошо перемешать.
    Затем, промыть овсяные хлопья холодной водой. Изюм, если он очень сухой, лучше замочить заранее в горячей воде.
    Добавляем к творожной массе хлопья и размягченный изюм.
    Хорошо все перемешиваем и оставляем на 30 — 40 минут, чтобы хлопья немного размякли.
    Совет: Для сырников я рекомендую брать свежий домашний творог, он менее водянистый и очень вкусный.

  • Как приготовить сырники с овсяными хлопьями - шаг 2

    Как приготовить сырники с овсяными хлопьями:

    Затем стол обильно посыпаем мукой и выкладываем на нее горкой нашу смесь для творожников.
    Формируем из творога «колбаску», делим ее на небольшие порции и обмакнув в муку формируем в виде биточков.
    Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
    Совет: Во время жарки огонь должен быть умеренным иначе сырники быстро начнут подгорать.

  • Как приготовить сырники с овсяными хлопьями - шаг 3

    Как приготовить сырники с овсяными хлопьями:

    Подаем сырники к столу горячими, полив сверху растопленным маслом с добавлением сахара, либо сметаной с медом. Я вот попробовала с листочком мяты, тоже получилось очень вкусно, даже не ожидала — попробуйте!

    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать рецепт бананового чизкейка или как приготовить творожную запеканку, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *