Подготовка | 1,5 часа. |
Приготовление | 20 мин. |
Порции | 15 |
Вес блюда | 1400 г |
Калорийность | 222,5 ккал / 100 г |
Белки | 9,8 г |
Жиры | 11,4 г |
Углеводы | 20,5 г |
Простые и всеми любимые творожники, они-же сырники, сегодня мы приготовим их на дрожжах. Творожники на дрожжах, более пышные и воздушные.
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 100 г сахара,
- 250 мл молока,
- 25 г прессованных дрожжей,
- 2 яйца,
- 260 г муки,
- 100 г маргарина,
- фруктовый сироп или сгущенное молоко для топинга.
Как приготовить творожники — Шаг 1:
Готовим тесто для творожников:
В теплом молоке растворить соль и дрожжи, добавить ванильный сахар. Творог растереть с сахаром и яйцами, влить в него теплое молоко, растопленный маргарин — перемешать. Добавить муку и замесить нежное, не тугое тесто, ставим его в теплом месте на 1- 1,5 часа. Когда тесто хорошо поднимется отщипываем от него небольшие шарики.
Как приготовить творожники — Шаг 2
Каждый шарик панируем в муку и обжариваем с двух сторон на умеренном огне, в большом количестве кипящего растительного масла, как пончики.
Готовые творожники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. После чего их можно сразу-же подавать к столу, поливаем сверху джемом, фруктовым сиропом или сгущенным молоком — по желанию.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если же Вы хотите узнать рецепт бананового чизкейка или манной запеканки с абрикосом, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!