Подготовка 20 мин. Приготовление 35 минут. Порции 6 Вес блюда 1100 г Калорийность 235 ккал / 100 г Белки 4,7 г Жиры 13 г Углеводы 24,5 г Гуляя просторами интернета я нашла очень интересный рецепт пирожного. Автор интригующе назвала его «умным» пирожным, так как компоненты теста при выпекании расслаиваются и с однородной массы у нас получится пирожное с кремом. Как это происходит? Даже не представляю, но я рискнула приготовить и вот, что из этого получилось.
Ингредиенты:
- мука — 115 г,
- сахар — 150 г,
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- вода — 1 ст. л,
- масло сливочное — 125 г,
- яйца — 4 шт,
- молоко — 500 мл,
- сахарная пудра, черный шоколад — для украшения.
Как приготовить «умное» пирожное — Шаг 1:
Белки отделяем от желтков. Яйца обязательно должны быть охлажденными.
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их в тугую пену.Как приготовить «умное» пирожное — Шаг 2:
Смешать желтки с сахаром, ванилином и водой, взбить.
Масло растопить и остудить. Затем добавить его к желткам и еще раз взбить.
Теперь, в несколько приемов, добавить муку и каждый раз хорошо взбивать.
Затем, в два приема — теплое молоко и снова взбить.Как приготовить «умное» пирожное — Шаг 3:
Аккуратно вводим белки перемешивая сверху вниз, тесто получится жидкое.
Готовое тесто для пирожного выливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для выпечки.
Совет: важно, чтобы форма для выпечки была НЕ разъёмная, идеально подойдет силикон. У меня была стеклянная — тоже хорошо! Для указанной пропорции возьмите форму 20 на 20 см.Как приготовить «умное» пирожное — Шаг 4:
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожное до золотистой корочки. Время зависит от мощности духовки, главный критерий это внешний вид. Верх золотистый, а внутри немного колышется.
Когда пирожное полностью остынет, переложите его на тарелку и нарежьте на порционные кусочки. Украсьте его на свой вкус: шоколад, кокосовая стружка или сахарная пудра.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как почистить ананас или приготовить карамельный соус? — Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!