Соленые вареники с творогом

Вареники с творогом несладкие

Соленые вареники с творогом

Анна Спичка
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вареников с творогом. Их можно готовить и со сладкой начинкой, но у нас дома большим спросом пользуются именно вареники с соленым творогом. Тесто сделаем заварное, так-же как и для вареников с картошкой и грибами. Готовить вареники на заварном тесте очень легко и просто, оно податливое, хорошо лепится, не липнет к рукам и поверхности. Если вы раньше его не готовили, обязательно попробуйте, уверена вам очень понравится!
5 from 27 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Даем тесту отдохнуть 20 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Вареники
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 208 ккал

Ингредиенты
  

Для заварного теста

  • 560 г муки
  • 360 мл  воды  180 мл воды +180 мл молока
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли

Начинка для вареников

  • 600 г творога 3-9 % жирности
  • ч. л. соли
  • 1-2 яичных желтка (в зависимости от размера)

С чем подавать вареники

  • Масло сливочное
  • Сметана

Пошаговый рецепт
 

Готовим заварное тесто для вареников с творогом

  • Берем воду и молоко по 180 мл, или же только воду 360 мл, ставим на огонь, доводим до кипения. Муку просеиваем в подходящую глубокую мисочку, в которой удобно будет замешивать тесто. Делаем углубление в муке и выливаем туда подсолнечное масло.
    Как сделать заварное тесто для вареников с творогом
  • Когда вода с молоком закипели, добавляем туда соль, перемешиваем и вливаем в муку.
  • Сразу же, быстро замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. Если вам кажется, что тесто суховато, не нужно добавлять кипяток или масло, продолжайте вымешивать. Уже через 5 минут, ваше тесто будет нужной консистенции.
    Тесто на вареники с творогом
  • Готовый колобочек теста, накрываем крышкой или помещаем в полиэтиленовый пакет, минут на 15 -20 оставляем на столе, чтобы заварное тесто для вареников отдохнуло.
  • Когда тесто отдохнет, оно становится очень нежное, податливое, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
    Как приготовить тесто для вареников с творогом

Готовим начинку для вареников с творогом

  • Творог перетираю вилочкой, солю и добавляю желток, если яйца небольшие, тогда можно и два желтка. Перетираю творог с желтком до однородной массы.
    Творог для вареников лучше брать средней жирности. Если он сильно влажный, предварительно, на ночь, подвесьте его, завернув марлю, пусть стекает.

Как сделать вареники с творогом

  • От теста отрезаем небольшой кусочек, остальное пока пусть лежит в пакете или под крышкой, чтобы не заветривалось. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, если вы используете силиконовый коврик, его можно даже не припылять мукой, если раскатываете на столе, слегка припылите его.
    Вареники с творогом рецепт с фото пошагово
  • При помощи бокала, стакана или любого другого кольца вырезаем кружочки из теста, для будущих вареников. Лишнее тесто можно убрать, обмять и раскатать повторно.
    Вареники с творогом тесто на воде
  • Теперь в центр каждого кружочка из теста, кладем начинку и плотно защипываем края.
    Вареники с творогом пошагово
  • Готовые вареники с творогом на заварном тесте, можно заморозить, или сразу сварить.
    Вареники с творогом легкий рецепт
  • Вареники с творогом готовим в большом количестве подсоленной воды. Как только вода вскипит, ложкой начинаем вращать у стенок кастрюли, чтобы образовалась небольшая воронка по центру. По одному опускаем вареники в кипящую воронку, так они не опустятся сразу на дно и не прилипнут. Пока вареники не всплывут на поверхность, периодически их нужно помешивать, держа ложку тыльной стороной к центру кастрюли, чтобы не повредить вареники. Как только они всплывут, ждем 2-3 минуты и достаем.
    Как варить вареники с творогом без сахара
  • Готовые вареники заправляем сливочным маслом.
    Вареники с творогом фото рецепт
  • С чем подавать вареники с творогом? Конечно со сметаной!
    Еще, если у вас остались готовые вареники на завтра, очень вкусно поджарить их на сливочном масле. Это любимый завтрак моего сына! Может жаренные вареники и не относятся к правильному питанию, но это очень вкусно и иногда можно)
    Вареники с творогом соленые

Заметки

Как видите, готовить вареники с творогом на заварном тесте очень легко и просто. Если вы приготовили их впрок, заморозьте.  Это легко сделать разместив вареники на дощечке, а когда они замерзнут, переложите вареники в пакет и плотно завяжите его, чтобы тесто не перемерзало.
У меня на сайте, вы также найдете рецепты вареников с вишней или с капустой, они тоже очень вкусные!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Вареники с творогм на заварном тесте, Варники с творогом легкий пошаговый рецепт с фото, Как сделать начинку для вареников с творогом
Закладка Постоянная ссылка.

22 комментария

  1. Виктония

     5  звезда
    Спасибо,легко готовить и очень вкусно!

  2. Наталья

     5  звезда
    Попробовала вареники с солёным творогом на заварной тесте.Все получилось с первого раза!!!
    Советую приготовить!!!

  3.  5  звезда
    Мои любимые вареники!!!!!!

  4.  5  звезда
    Хороший рецепт, люблю вареники с творогом!

  5.  5  звезда
    Тесто супер!

  6.  5  звезда
    Я давно готовлю по вашим рецептам, все просто и вкусно! вареники тоже получились зачетные!

  7. Надежда

     5  звезда
    Мне очень понравились

  8.  5  звезда
    Поддерживаю! Рецепт отличный! Вареники не распадаются, не лопаются даже после заморозки. Очень нежное вкусное тесто. Спасибо, Анна!

  9.  5  звезда
    Спасибо огромное за рецепт! Я его уже испробовала и осталась очень довольна. Я даже сама не знала, что так люблю вареники с творогом 🙂🙂🙂 Вам за это огромное спасибо говорила и пока лепила и когда ела. 🌺🌺🌺💖💖💖💖

  10.  5  звезда
    Отличное тесто!
    Уже много лет готовлю так-же, очень нравится. Вареники очень вкусные и не слипаются! Да и заморозку хорошо переносят.

  11.  5  звезда
    Обожаю вареники с творогом, особенно если их утром поджарить, именно поджарить, на сливочном масле и с чашечкой чаю с лимоном! Вкуснотища!

  12.  5  звезда
    Хороший рецепт, все понятно и просто! Главное мне нравится, что есть граммовая! Спасибо.

  13.  5  звезда
    Люблю вареники с творогом! Хороший рецепт

  14.  5  звезда
    Очень нежные и вкусные! Благодарю за рецепт

  15.  5  звезда
    ВАреники как у моей мамы, вкусные! Спасибо, сохранила рецепт

  16.  5  звезда
    Готовила вареники по этому рецепту — получилось просто супер!!!Такое податливое и простое в приготовлении тесто, теперь всегда так буду готовить!

  17.  5  звезда
    Отличный рецепт теста — вареники получились вкусные и нежные. Спасибо вам, Анна

  18. Анастасия

     5  звезда
    Очень удачное тесто, прям приятно с ним работать, вареники получились очень нежные, спасибо!

  19.  5  звезда
    Это теперь мои любимые вареники, особенно тесто классное! За тесто особенно спасибо!

  20. Светлана

     5  звезда
    Нежно получилось, я довольна! раньше сладкие вареники только делала, соленая начинка — тоже вкусная вышла!

  21.  5  звезда
    Как хорошо после новогодних праздников, душа просит простой и понятной еды, вареники налепила и в морозилку, теперь у меня вместо бутербродов вкусные вареники со сметаной и чашечка кофе!

Добавить комментарий для Тамара Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating