Соленые вареники с творогом

Вареники с творогом несладкие

Соленые вареники с творогом

Анна Спичка
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вареников с творогом. Их можно готовить и со сладкой начинкой, но у нас дома большим спросом пользуются именно вареники с соленым творогом. Тесто сделаем заварное, так-же как и для вареников с картошкой и грибами. Готовить вареники на заварном тесте очень легко и просто, оно податливое, хорошо лепится, не липнет к рукам и поверхности. Если вы раньше его не готовили, обязательно попробуйте, уверена вам очень понравится!
5 from 27 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 30 минут
Даем тесту отдохнуть 20 минут
Общее Время 1 час
Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Вареники
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 208 ккал

Ингредиенты
  

Для заварного теста

  • 560 г муки
  • 360 мл  воды  180 мл воды +180 мл молока
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соли

Начинка для вареников

  • 600 г творога 3-9 % жирности
  • ч. л. соли
  • 1-2 яичных желтка (в зависимости от размера)

С чем подавать вареники

  • Масло сливочное
  • Сметана

Пошаговый рецепт
 

Готовим заварное тесто для вареников с творогом

  • Берем воду и молоко по 180 мл, или же только воду 360 мл, ставим на огонь, доводим до кипения. Муку просеиваем в подходящую глубокую мисочку, в которой удобно будет замешивать тесто. Делаем углубление в муке и выливаем туда подсолнечное масло.
    Как сделать заварное тесто для вареников с творогом
  • Когда вода с молоком закипели, добавляем туда соль, перемешиваем и вливаем в муку.
  • Сразу же, быстро замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. Если вам кажется, что тесто суховато, не нужно добавлять кипяток или масло, продолжайте вымешивать. Уже через 5 минут, ваше тесто будет нужной консистенции.
    Тесто на вареники с творогом
  • Готовый колобочек теста, накрываем крышкой или помещаем в полиэтиленовый пакет, минут на 15 -20 оставляем на столе, чтобы заварное тесто для вареников отдохнуло.
  • Когда тесто отдохнет, оно становится очень нежное, податливое, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
    Как приготовить тесто для вареников с творогом

Готовим начинку для вареников с творогом

  • Творог перетираю вилочкой, солю и добавляю желток, если яйца небольшие, тогда можно и два желтка. Перетираю творог с желтком до однородной массы.
    Творог для вареников лучше брать средней жирности. Если он сильно влажный, предварительно, на ночь, подвесьте его, завернув марлю, пусть стекает.

Как сделать вареники с творогом

  • От теста отрезаем небольшой кусочек, остальное пока пусть лежит в пакете или под крышкой, чтобы не заветривалось. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, если вы используете силиконовый коврик, его можно даже не припылять мукой, если раскатываете на столе, слегка припылите его.
    Вареники с творогом рецепт с фото пошагово
  • При помощи бокала, стакана или любого другого кольца вырезаем кружочки из теста, для будущих вареников. Лишнее тесто можно убрать, обмять и раскатать повторно.
    Вареники с творогом тесто на воде
  • Теперь в центр каждого кружочка из теста, кладем начинку и плотно защипываем края.
    Вареники с творогом пошагово
  • Готовые вареники с творогом на заварном тесте, можно заморозить, или сразу сварить.
    Вареники с творогом легкий рецепт
  • Вареники с творогом готовим в большом количестве подсоленной воды. Как только вода вскипит, ложкой начинаем вращать у стенок кастрюли, чтобы образовалась небольшая воронка по центру. По одному опускаем вареники в кипящую воронку, так они не опустятся сразу на дно и не прилипнут. Пока вареники не всплывут на поверхность, периодически их нужно помешивать, держа ложку тыльной стороной к центру кастрюли, чтобы не повредить вареники. Как только они всплывут, ждем 2-3 минуты и достаем.
    Как варить вареники с творогом без сахара
  • Готовые вареники заправляем сливочным маслом.
    Вареники с творогом фото рецепт
  • С чем подавать вареники с творогом? Конечно со сметаной!
    Еще, если у вас остались готовые вареники на завтра, очень вкусно поджарить их на сливочном масле. Это любимый завтрак моего сына! Может жаренные вареники и не относятся к правильному питанию, но это очень вкусно и иногда можно)
    Вареники с творогом соленые

Заметки

Как видите, готовить вареники с творогом на заварном тесте очень легко и просто. Если вы приготовили их впрок, заморозьте.  Это легко сделать разместив вареники на дощечке, а когда они замерзнут, переложите вареники в пакет и плотно завяжите его, чтобы тесто не перемерзало.
У меня на сайте, вы также найдете рецепты вареников с вишней или с капустой, они тоже очень вкусные!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Вареники с творогм на заварном тесте, Варники с творогом легкий пошаговый рецепт с фото, Как сделать начинку для вареников с творогом
Закладка Постоянная ссылка.

22 комментария

  1. Виктония


    Спасибо,легко готовить и очень вкусно!

  2. Наталья


    Попробовала вареники с солёным творогом на заварной тесте.Все получилось с первого раза!!!
    Советую приготовить!!!


  3. Мои любимые вареники!!!!!!


  4. Хороший рецепт, люблю вареники с творогом!


  5. Тесто супер!


  6. Я давно готовлю по вашим рецептам, все просто и вкусно! вареники тоже получились зачетные!

  7. Надежда


    Мне очень понравились


  8. Поддерживаю! Рецепт отличный! Вареники не распадаются, не лопаются даже после заморозки. Очень нежное вкусное тесто. Спасибо, Анна!


  9. Спасибо огромное за рецепт! Я его уже испробовала и осталась очень довольна. Я даже сама не знала, что так люблю вареники с творогом 🙂🙂🙂 Вам за это огромное спасибо говорила и пока лепила и когда ела. 🌺🌺🌺💖💖💖💖


  10. Отличное тесто!
    Уже много лет готовлю так-же, очень нравится. Вареники очень вкусные и не слипаются! Да и заморозку хорошо переносят.


  11. Обожаю вареники с творогом, особенно если их утром поджарить, именно поджарить, на сливочном масле и с чашечкой чаю с лимоном! Вкуснотища!


  12. Хороший рецепт, все понятно и просто! Главное мне нравится, что есть граммовая! Спасибо.


  13. Люблю вареники с творогом! Хороший рецепт


  14. Очень нежные и вкусные! Благодарю за рецепт


  15. ВАреники как у моей мамы, вкусные! Спасибо, сохранила рецепт


  16. Готовила вареники по этому рецепту — получилось просто супер!!!Такое податливое и простое в приготовлении тесто, теперь всегда так буду готовить!


  17. Отличный рецепт теста — вареники получились вкусные и нежные. Спасибо вам, Анна

  18. Анастасия


    Очень удачное тесто, прям приятно с ним работать, вареники получились очень нежные, спасибо!


  19. Это теперь мои любимые вареники, особенно тесто классное! За тесто особенно спасибо!

  20. Светлана


    Нежно получилось, я довольна! раньше сладкие вареники только делала, соленая начинка — тоже вкусная вышла!


  21. Как хорошо после новогодних праздников, душа просит простой и понятной еды, вареники налепила и в морозилку, теперь у меня вместо бутербродов вкусные вареники со сметаной и чашечка кофе!

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating