Варенье из черной смородины через блендер

 

Продолжаем заготовки. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного и очень полезного варенья из черной смородины на зиму.
Не проходите мимо этой ягодки, зимой она не только порадует вас своим вкусом и ароматом, еще черная смородина очень хорошо помогает в борьбе с вирусами, которые часто досаждают нам в холодно время года. Черная смородина отлично сохраняет свои полезные свойства даже после заморозки или термической обработки.

Я каждый год заготавливаю это вкусное, варенье из черной смородины. В нашей семье его любят не меньше чем вишневое или малиновое варенье.

Какие ягоды использовать для приготовления вкусного домашнего варенья из черной смородины?

Черная смородина растет гроздочками и начинает спеть не вся сразу, а постепенно. Для того, чтобы ваше варенье было максимально вкусным, сладким и ароматным дождитесь того момента, когда вся гроздочка поспеет. Если у вас все же попадаются не зрелые ягодки, просто отсортируйте их и не добавляйте в варенье. 

В какой посуде варить варенье из черной смородины?

Для приготовления варенья используйте посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Желательно, чтобы это была емкость с толстым дном большого диаметра. Чем шире будет дно, тем быстрее и равномернее будут прогревается ягоды, а жидкость скорее испарятся. 

В любое варенье, которое мы готовим на зиму, нужно добавлять много сахара. И это не только для вкуса и сладости, сахар служит консервантом и делает длительным срок хранения варенья даже при комнатной температуре. Конечно, как и любую консервацию, варенье нельзя хранить в месте с доступом прямых солнечных лучей.

Так как, в варенье много сахара, при нагревании он быстро плавится. Чтобы варенье на подгорело его нужно периодически помешивать по дну деревянной или силиконовой лопаткой. 
Разливать варенье нужно по сухим стерилизованным баночкам пока оно горячее и сразу плотно закупоривать крышкой.
Обязательно попробуйте приготовить в сезон черной смородины вкусное варенье. Используя блендер мы измельчаем ягоды и делаем варенье из черной смородины однородным, как джем.

Как приготовить варенье из черной смородины блендером

Варенье из черной смородины через блендер

Сегодня приготовим вкусное варенье из черной смородины на зиму. Варенье без добавления воды, перебиваем погружным блендером и получаем густое варенье, как джем.
Жду ваших отзывов в комментариях под рецептом. Если вам понравился этот простой и быстрый способ приготовления варенья из черной смородины, буду благодарна за репост.
Подготовка 2 часа
Приготовление 20 минут
Общее Время 2 часа 20 минут
Категория Варенье, Веган, Десерты, К чаю
Кухня Русская, Украинская
Порции 4
Калории/100 гр 220 ккал

Оборудование

  • Блендер

Ингредиенты
  

  • 1 кг черной смородины
  • 1 кг сахарного песка

Пошаговый рецепт
 

  • Свежие ягоды черной смородины нужно перебрать. Удаляем веточки и высохшие соцветия. Ягоды, которые еще не полностью созрели, тоже лучше не использовать для приготовления вкусного варенья из черной смородины.
    Как варить варенье из черной смородины
  • Смородину промываем, сливаем воду и засыпаем сахаром. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 — 3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
    Рецепт варенье из черной смородины
  • Когда на дне посуды появится сок, перемешиваем ягоды с сахаром, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Периодически помешиваем варенье из черной смородины деревянной или силиконовой лопаткой.
    Варим варенье из черной смородины
  • Кипятим варенье 5 минут.
    В какой посуде варить варенье из черной смородины
  • Выключаем, даем варенью слегка остыть и перебиваем погружным блендером до однородности.
    Варенье из чёрной смородины через блендер
  • Опять ставим емкость с вареньем на огонь и доводим до кипения. Образовывающуюся пенку снимаем.
    Вкусное густое варенье из черной смородины
  • Кипятим варенье из черной смородины на слабом огне 5 минут и разливаем по сухим стерильным банкам.
    Сколько варить варенье из черной смородины
  • Баночки плотно закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
    Густое варенье из черной смородины на зиму в банках
  • Затем отправляем наше вкусное, густое варенье из черной смородины на хранение в кладовку или подвал.
    По консистенции это варенье очень напоминает джем. Хотя разница в приготовлении джема и варенья из черной смородины не значительна, результат практически одинаковый.
    Приятного аппетита!
    Рецепт варенья из чекрной смородины через блендер

Заметки

Как простерилизовать банки для варенья я уже рассказывала в предыдущих рецептах.
Если вы не знаете, как это сделать в микроволновке — читайте здесь.
Также можно поместить чистые банки в холодную духовку и прогреть их при температуре 120 -150* С в течении 30 — 40 минут. 
Еще один способ, подержать баночки над паром так, чтобы пар был направлен внутрь (например над носиком кипящего чайника).
Какой способ вы выберете, решайте сами, главное помните, что во время стерилизации посуда очень горячая, обязательно используйте прихвату! 
 
Ключевое слово Вкусное, густое варенье из черной смородины через блендер, Как варить варенье из черной смородины дома, без воды
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating