Варенье из черной смородины через блендер
Сегодня приготовим вкусное варенье из черной смородины на зиму. Варенье без добавления воды, перебиваем погружным блендером и получаем густое варенье, как джем.Жду ваших отзывов в комментариях под рецептом. Если вам понравился этот простой и быстрый способ приготовления варенья из черной смородины, буду благодарна за репост.
Оборудование
- Блендер
Ингредиенты
- 1 кг черной смородины
- 1 кг сахарного песка
Пошаговый рецепт
- Свежие ягоды черной смородины нужно перебрать. Удаляем веточки и высохшие соцветия. Ягоды, которые еще не полностью созрели, тоже лучше не использовать для приготовления вкусного варенья из черной смородины.
- Смородину промываем, сливаем воду и засыпаем сахаром. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 — 3 часа, чтобы ягоды пустили сок.
- Когда на дне посуды появится сок, перемешиваем ягоды с сахаром, ставим на умеренный огонь и доводим до кипения. Периодически помешиваем варенье из черной смородины деревянной или силиконовой лопаткой.
- Кипятим варенье 5 минут.
- Выключаем, даем варенью слегка остыть и перебиваем погружным блендером до однородности.
- Опять ставим емкость с вареньем на огонь и доводим до кипения. Образовывающуюся пенку снимаем.
- Кипятим варенье из черной смородины на слабом огне 5 минут и разливаем по сухим стерильным банкам.
- Баночки плотно закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания.
- Затем отправляем наше вкусное, густое варенье из черной смородины на хранение в кладовку или подвал.По консистенции это варенье очень напоминает джем. Хотя разница в приготовлении джема и варенья из черной смородины не значительна, результат практически одинаковый.Приятного аппетита!
Заметки
Как простерилизовать банки для варенья я уже рассказывала в предыдущих рецептах. Если вы не знаете, как это сделать в микроволновке — читайте здесь. Также можно поместить чистые банки в холодную духовку и прогреть их при температуре 120 -150* С в течении 30 — 40 минут. Еще один способ, подержать баночки над паром так, чтобы пар был направлен внутрь (например над носиком кипящего чайника). Какой способ вы выберете, решайте сами, главное помните, что во время стерилизации посуда очень горячая, обязательно используйте прихвату!
Закладка Постоянная ссылка.