Подготовка 15 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 400 г Калорийность 198 ккал / 100 г Белки 0,5 г Жиры 0,08 г Углеводы 49 г Готовить варенье можно не только из сезонных фруктов и ягод летом. Сегодня мы с вами приготовим вкусное и очень полезное варенье из лимона и имбиря. Его можно приготовить в любое время года и его не обязательно закатывать под ключ. Приготовьте одну порцию, переложите в креманочку и наслаждайтесь. В этом варенье море витаминов, замечательный вкус и аромат, а имбирь придаст ему освежающе-бодрящую нотку.
Ингредиенты:
- 2 лимона,
- 15 — 20 г имбиря,
- 200 г сахарного песка.
Как приготовить варенье из лимона — шаг 1:
Небольшой кусочек свежего корня имбиря, размером 3-4 см, почистить и очень мелко порезать.
Как приготовить варенье из лимона — шаг 2:
В небольшой кастрюльке вскипятить воду и отварить один лимон целиком 10 минут. Затем его охладить удалить косточки и вместе с имбирем измельчить в блендере. Если нет блендера можно пропустить лимон через мясорубку вместе с кожурой.
Как приготовить варенье из лимона — шаг 3:
Высыпаем измельченный лимон и имбирь в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном, добавляем сок второго лимона и сахар (в стакане 160 г сахара, поэтому мы берем 1 стакан и еще 1/4 стакана). Варим варенье на среднем огне, периодически помешивая, около 20 минут. Если вам кажется, что варенье водянистое, не переживайте, по мере остывания оно станет более густым.
Варенье из лимона и имбиря:
Вот и готово наше вкусное и очень полезное варенье из лимона и имбиря. Его можно кушать просто с чаем, можно использовать в виде начинки для пирогов или пирожков. Мне нравится когда в варенье попадаются небольшие кусочки лимонной цедры, если вы хотите получить однородный джем — взбейте его более тщательно в блендере.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую приготовить клубничное или малиновое варенье по моему рецепту — это очень вкусно и полезно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!