Подготовка 10 мин. Приготовление 2 дня. Порции 3 Вес блюда 3000 г Калорийность 200 ккал / 100 г Белки 0,4 г Жиры 0,05 г Углеводы 50,2 г Персик не только очень вкусный, сочный, сладкий плод — он еще и очень полезен. Персики рекомендуют людям склонным к изжоге и детям для усиления аппетита. Само дерево персика очень капризно, не каждый грунт подходит ему. Если у вас хороший урожай персика, обязательно заготовьте его на зиму. Из персиков можно приготовить компот, персики в сиропе, варенье, сок или сушку. Сегодня мы с вами приготовим вкусное варенье из персиков в сахарном сиропе.
Ингредиенты:
- персики — 1 кг,
- сахар 900 — 1000 г,
- 1 стакан воды,
- 1 ч. л. без горки лимонной кислоты,
- 1 ч. л. ванилина или молотой корицы.
Как варить варенье из персика:
Для данного рецепта лучше всего подойдут спелые но упругие плоды. Персики опустить на несколько секунд в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем кожицу, нарезаем персики дольками. Отдельно вскипятить воду, добавить сахар и сварить сахарный сироп. Залить сиропом персики и дать постоять минимум 4 — 5 часов.
Как варить персиковое варенье:
По истечении 4-5 часов сливаем сироп, доводим его до кипения и опять заливаем персики. Даем настоятся 4-5 часов и повторяем процедуру.
Как варить варенье:
Когда вы уже дважды заливали персики сиропом, сливаем сироп третий раз. С каждым разом жидкости становится все больше, за счет сока выделенного из персиков. Поэтому если вы хотите уварить варенье, но не переварить фрукты, уваривайте сначала сироп. Когда сироп уварился, где-то в 2 раза добавляем в него 1 чайную ложку лимонной кислоты без горки, ванилин или корицу, по желанию. Опускаем в сироп персики, кипятим на слабом огне 5 минут.
Варенье из персиков рецепт:
Раскладываем варенье по сухим стерильным баночкам, плотно закупориваем крышками, переворачиваем баночки вверх дном и оставляем в таком положении минимум на сутки. После чего наше вкуснейшее варенье из персиков можно убирать в кладовку или подвал.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!