Подготовка | 12 часов. |
Приготовление | 24 |
Порции | 4 |
Вес блюда | 2000 г |
Калорийность | 222,5 ккал / 100 г |
Белки | 0,2 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 54,7 г |
Вот только недавно мы с Вами заготовили малиновое варенье, как уже настала яблочная пора. И сегодня мы приготовим вкусное, душистое яблочное варенье дольками. Для этой заготовки нам понадобятся твердые сочные яблоки и сахар. .
Ингредиенты:
- 1 кг яблок,
- 1 кг сахара.
Яблочное варенье дольками — Шаг 1
У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем их дольками около 3 — 5 мм. Пересыпаем яблоки сахаром и оставляем на ночь, чтобы они пустили сок.
Совет : Для этого рецепта возьмите яблоки с кислинкой, твердых сортов.
Яблочное варенье дольками — Шаг 2
Когда яблоки пустят сок, сливаем полученный сироп. Доводим сироп до кипения и снова выливаем его в яблоки. Когда сироп остынет опять сливаем его, доводим до кипения и выливаем в яблоки. Так повторяем 2 -3 раза.Чтобы получить варенье из яблок дольками, его не нужно перемешивать, а только утопить яблоки с помощью ложки. Последний раз прокипятить яблочки в сиропе около 15 минут. От того, как долго Вы будете кипятить зависит цвет сиропа он будет либо светлый, либо, как у меня карамельный — дело вкуса.
Яблочное варенье дольками — Шаг 3
В зависимости от сорта яблок дольки могут быть прозрачными либо, как в моем случае. Горячее яблочное варенье разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить полезное и душистое варенье из роз Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!