Подготовка 30 минут. Приготовление 30 мин. Порции 10 Вес блюда 2200 г Калорийность 168,1 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 4,5 г Углеводы 26,6 г Сегодня мы будем готовить вареники с капустой, это блюдо немного хлопотное, но зато очень вкусное. Я люблю делать тесто для вареников на воде, очень важно, чтобы вода была холодная. Добавить немного масла и тесто получается эластичное и не слипнется.
Для теста:
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст воды,
- 0,5 ч. л. соли,
- мука.
Начинка:
- 500 г капусты,
- 1 небольшая морковь,
- 2 луковицы,
- 100 мл томатного сока,
- соль, перец,
- 50 г растительного масла.
Как приготовить капусту для вареников:
Лук режим тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем добавляем тертую морковь. Когда овощи поджарятся добавим тонко нашинкованную капусту, солим и тушим ненадолго накрыв крышкой. Капуста сразу начнет пускать сок. Когда сок почти испарится добавляем немного томатного сока, лаврушку и перчим. Тушить до тех пор, пока вся влага не испарится.
Готовую капусту перекладываем в дуршлаг или сито, чтобы остатки масла и жидкости стекли.
Совет: Начинка для вареников обязательно должна остыть.Как приготовить тесто для вареников:
Муку просеиваем в миску подходящего размера и делаем по средине углубление в которое вбиваем яйцо.
Солим и вливаем холодную воду. Добавляем немного растительного масла и замешиваем эластичное тесто.
Совет: Чтобы тесто было более податливым и эластичным, после замеса оставьте его на столе «отдохнуть» 10 — 15 минут.Как приготовить вареники с капустой:
Готовое тесто раскатываем колбаской.
Нарезаем ее порционными кусочками, для каждого вареника.Как приготовить вареники с капустой:
Теперь, обмакиваем каждый кусочек в муку и раскатываем скалкой в лепешку.
Как приготовить вареники с капустой:
В центр каждой лепешки выкладываем нашу тушеную капусту.
Плотно защипываем края вареника.Как приготовить вареники с капустой:
Бросаем готовые вареники в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Минут 10 после того, как вареники всплывут на поверхность.
Подаем к столу горячими полив сметаной или посыпав жаренным луком.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить вареники с картошкой или вареники с картошкой и грибами, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!