Веганский майонез из тофу
Все любят майонез, и это одна из вещей, по которой веганы больше всего скучают, когда переходят на растительную пищу. К счастью, у меня хорошие новости! С моим сегодняшним рецептом Вы можете приготовить домашний веганский майонез из тофу, который просто бесподобен на вкус и намного полезнее традиционного!Приготовить веганский майонез очень просто, для этого требуется всего несколько ингредиентов, 2 минуты и блендер — вот и все! Я использую погружной блендер, но подойдет абсолютно любой.Кроме того, большим плюсом домашнего майонеза из тофу является его невысокая стоимость и то, что он приготовлен из простых и чистых ингредиентов. Я знаю, что многие покупают магазинный майонез, потому что это удобно, но состав у него ужасающий! А этот тофу майонез готов всего за 2 минуты и вы можете менять ингредиенты хоть каждый раз, получая новый необычный соус.Калорийность майонеза из тофу тоже вас обрадует — она в 5 раз ниже, чем у обычного майонеза. По этой причине, я рекомендую его как замену майонеза не только веганам, но и тем, кто придерживается ПП диеты, следит за фигурой. Ну и, конечно же, этот тофу рецепт будет актуален во время поста — ведь мы готовим этот майонез без молока и без яиц.Я не ем майонез из тофу каждый день, но время от времени делаю его, чтобы добавить в другие блюда — он хорош как намазка для бутербродов, как соус или заправка для всевозможных салатов. Я приготовила сегодня свой любимый вариант с зеленым луком, перечной мятой и небольшим количеством чеснока, но вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые травы и специи, каждый раз получая новый великолепный вкус. Вот только несколько идей, что это может быть — базилик, горчица (порошком и в зернах), смесь итальянских трав, смесь специй карри… Не бойтесь творить и вы получите самый восхитительный веганский майонез, который вы когда-либо пробовали!Я рекомендую использовать нерафинированное масло (у меня оливковое extra virgin), так как оно максимально полезно для нашего здоровья. Чтобы сделать майонез из тофу еще более нежным, используйте легкий шелковый тофу вместо обычного.Я безумно влюблена в этот веганский майонез из тофу, и считаю, что это лучший рецепт соуса у меня на сайте. Он имеет прекрасный вкус, идеальную консистенцию, не содержит холестерина и несет только пользу для здоровья. Попробуйте и вы не останетесь равнодушны!
Ингредиенты
- 350 гр тофу
- 2 ст.л. сока лайма или лимона
- 5 ст.л. оливкового масла extra virgin
- зеленый лук
- мята
- соль по вкусу
Пошаговый рецепт
- Зеленый лук очищаем. Мяту и лук моем. Чеснок очищаем от твердой кожицы.
- Складываем тофу, зелень и чеснок в чашу блендера. Тофу можно поломать кусочками. Лук нарежем кусочками примерно 2 см.
- Взбиваем все в однородную массу. Добавляем соль, сок лайма или лимона, оливковое масло. Еще раз взбиваем.
- Наш майонез из тофу готов! Как я и обещала, все очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Заметки
Как хранить майонез из тофу? После приготовления поместите веганский майонез в герметичный контейнер или банку и уберите в холодильник. Лучше, если банка или контейнер будут стеклянные. В холодильнике он прекрасно хранится 3-4 дня. Т.к. этот майонез не содержит никаких консервантов, то дольше держать его не рекомендую, лучше приготовить свежий. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Также рекомендую приготовить веганский сыроедческий майонез из кешью.
Закладка Постоянная ссылка.
Спасибо, я даже не думала раньше, что из тофу можно соус приготовить, вкусно очень! заправила сегодня овощной салат, всей семье понравилось.??
О, попробую, как раз искала рецепт без яиц.