Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 35 |
Вес блюда | 1800 г |
Калорийность | 323,9 ккал / 100 г |
Белки | 7,4 г |
Жиры | 14,4 г |
Углеводы | 40,1 г |
Вот уже и средина августа, не за горами осень и холода. 14 августа мы празднуем день Маковея или первый медовый Спас. В этот день принято готовить всевозможную выпечку с маком.
Сегодня у меня для Вас экспресс рецепт — вергуны кефире с маком, это очень вкусно и быстро, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 800 — 1000 г муки,
- 0,5 ст сахара,
- 500 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. гашенной соды,
- щепотка соли,
- 0,5 ст мака.
- растительное масло для жарки,
- сахарная пудра.
Как приготовить вергуны с маком:
Смешайте кефир, сахар, соль, мак и яйцо.
Добавьте гашенную соду и просеянную муку.
Совет: Мак предварительно лучше распарить в кипятке.
Как приготовить вергуны с маком:
Тесто должно быть мягким, но не липким.
Стол присыпаем хорошо мукой и выкладываем на него тесто.
Делим тесто на 2 — 3 части, как Вам удобнее, раскатываем толщиной около 0,5 -0,7 мм.
Как приготовить вергуны с маком:
Сначала режим тесто на полоски шириной около 4 см, затем на небольшие прямоугольники.
В центре каждого прямоугольника делаем продольный разрез и выворачиваем через него один край.
Как приготовить вергуны с маком:
В глубокую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и жарим вергуны с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить лучше на умеренном огне, чтобы вергуны успевали пропечься и не подгорали.
Как приготовить вергуны с маком:
Готовые вергуны с маком переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Затем обильно посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить ватрушки с творогом или булочки с кунжутом. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!