
Винегрет классический с квашеной капустой
Винегрет с квашеной капустой и огурцами, это классический рецепт. Обязательно приготовьте этот ПП овощной салат, ниже я укажу пропорции вех ингредиентов, чтобы ваш салат был ярким, сочным, ароматным и конечно же вкусным. Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, оставьте комментарий и не забудьте оценить мою статью. Вам не сложно — мне приятно!Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
- 450 г картофеля 6-8 шт.
- 250 г моркови 2-3 шт.
- 350 г свеклы 2-3 шт.
- 100 г лука репчатого 1 средняя головка
- 200 г солёных огурцов 4 — 5 небольших
- 250 г квашеной капусты
- 150 г консервированного зеленого горошка полбаночки
- 80-100 мл подсолнечного масла ароматного
- Зелень укропа или лука по желанию
Пошаговый рецепт
- Овощи для винегрета (морковь, свеклу и картошку) нужно предварительно сварить в мундире или запечь в духовке. После того, как овощи сварились, их нужно полностью остудить и почистить.
- Все ингредиенты для винегрета нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Свеклу нарезаем первой, перекладываем ее в миску и добавляем 1 ст. л. ароматного растительного масла, перемешиваем. Масло слегка обволакивает свеклу и она не так агрессивно будет окрашивать остальные составляющие салата.
- Теперь нарезаем остальные овощи:Картофель.
- Морковь.
- Соленый огурец. Я предпочитаю использовать именно соленые (квашеные) огурцы без уксуса.
- Репчатый лук стараемся нарезать, как можно мельче. Квашеную капусту я также слегка измельчила ножом.
- Когда все ингредиенты подготовлены добавляем горошек. Нам осталось посолить и заправить винегрет подсолнечным маслом. Солить салат нужно с учетом того, что капуста и огурцы уже соленые.
- Даем винегрету пропитаться минимум 15 — 20 минут и можно подавать к столу. Так как это овощной салат, он может смело служить гарниром к мясу или рыбе. Часто винегрет подают вместе с селедкой.
- Хранить винегрет нужно в холодильнике не больше суток. Приятного аппетита.
Заметки
На моем сайте вы найдете много вкусных и полезных овощных салатов, вот некоторые из них:
- салат с запеченными баклажанами;
- теплый салат с овощами, авокадо и зеленью;
- салат из свежей (сырой) цветной капусты.
Закладка Постоянная ссылка.
Популярные рецепты на сайте:
-
Cалат из крабовых палочек и маринованных грибов
-
Пирог из черствого хлеба с яблоками
-
Салат из крабовых палочек с сыром и корейской морковкой
-
Салат из баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом
-
Рыба в лаваше запеченная в духовке
-
Компот из винограда и яблок на зиму в 3 л банке
-
Курица запеченная в духовке целиком с чесноком и картошкой
-
Свиная пузанина (подчеревок) запеченная в духовке в фольге
Салатик очень простой, но вкусный и сытный. Именно то, что нужно зимой, когда свежих овощей не найти.
Люблю винегрет. Овощи к нему вкуснее и полезнее запечь. Кстати свекла тогда не такая водянистая и не так сильно красит все остальные продукты.