Пицца без дрожжей на кефире
Этот рецепт пиццы без дрожжей просто находка для тех, у кого не так много свободного времени или просто для начинающих. Быстрое тесто для пиццы будет готово за 15 минут. Тесто на пиццу мы сделаем на кефире, благодаря чему основа для пиццы получится нежная, тонкая и очень вкусная! Все ингредиенты приведены в расчете на одну пиццу диаметром 26-28 см. Если вы хотите испечь несколько пицц, просто увеличивайте пропорцию.Сегодня я приготовлю пиццу без дрожжей с грибами, но вы можете варьировать начинки по своему желанию, меняя ингредиенты и получая различные вкусы. Выпекать пиццу будем в духовке за два подхода — сначала испечем тонкую основу для пиццы, а затем добавим начинку. Но пусть вас это не пугает — весь процесс не займет много времени! Давайте же приступим!
Ингредиенты
Тесто на пиццу без дрожжей:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 12 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли без горки
- ⅓ ч.л. соды
Начинка для пиццы без дрожжей:
- 80 гр томатного соуса, аджики или кетчупа
- 1 помидор
- 1 перец
- 150 гр шампиньонов
- 100 гр сыра
- 30 гр майонеза
- мята или зелень по вкусу
Пошаговый рецепт
Рецепт теста для пиццы без дрожжей:
- Яйцо взбиваем с солью. Добавляем 1 стакан кефира. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем.Соду не гасим — она погасится кислотой кефира.
- Подсыпаем муку и опять хорошо вымешиваем. Оставляем тесто отдохнуть 15 — 20 минут.
Готовим начинку для пиццы
- Помидоры и перец моем и нарезаем колечками толщиной примерно 0,5-0,8 см. Шампиньоны режем полосками и обжариваем на растительном масле, немного присолив.
Готовим тонкую пиццу:
- Заливаем тесто для пиццы в широкую форму, предварительно смазав ее маслом (у меня форма диаметром 28 см). Отправляем тесто в разогретую до 200* С духовку на 15 минут и выпекаем тонкую основу для пиццы.
- Когда тонкая основа для пиццы готова, достаем ее из духовки, смазываем томатным соусом, кетчупом или аджикой.
- Сверху выкладываем грибы, помидорки, перчик, листочки мяты.
- Все посыпаем тертым сыром и добавляем совсем немного майонеза для сочности.Отправляем пиццу в духовку еще на 5 — 7 минут.
- Сыр расплавился и зарумянился — значит наша пицца готова! Достаем ее их духовки и подаем к столу горячей! Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Так-же рекомендую приготовить закрытую итальянскую пиццу кальцоне или пиццу 4 сыра — это очень вкусно!
Закладка Постоянная ссылка.
Вчера сделала пиццу по этому рецепту, очень понравилась, тесто воздушное, но не толстое, не обычно и вкусно! Попробую ещё с другими начинками, спасибо.