Пицца без дрожжей на кефире

Пицца без дрожжей на кефире

Пицца без дрожжей на кефире

Анна Спичка
Этот рецепт пиццы без дрожжей просто находка для тех, у кого не так много свободного времени или просто для начинающих. Быстрое тесто для пиццы будет готово за 15 минут. Тесто на пиццу мы сделаем на кефире, благодаря чему основа для пиццы получится нежная, тонкая и очень вкусная! Все ингредиенты приведены в расчете на одну пиццу диаметром 26-28 см. Если вы хотите испечь несколько пицц, просто увеличивайте пропорцию.
Сегодня я приготовлю пиццу без дрожжей с грибами, но вы можете варьировать начинки по своему желанию, меняя ингредиенты и получая различные вкусы. Выпекать пиццу будем в духовке за два подхода — сначала испечем тонкую основу для пиццы, а затем добавим начинку. Но пусть вас это не пугает — весь процесс не займет много времени!
Давайте же приступим!
5 from 1 vote
Подготовка 25 минут
Приготовление 30 минут
Общее Время 55 минут
Категория Выпечка, Пицца
Кухня Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 245 ккал

Ингредиенты
  

Тесто на пиццу без дрожжей:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 12 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли без горки
  • ч.л. соды

Начинка для пиццы без дрожжей:

  • 80 гр томатного соуса, аджики или кетчупа
  • 1 помидор
  • 1 перец
  • 150 гр шампиньонов
  • 100 гр сыра
  • 30 гр майонеза
  • мята или зелень по вкусу

Пошаговый рецепт
 

Рецепт теста для пиццы без дрожжей:

  • Яйцо взбиваем с солью. Добавляем 1 стакан кефира. Добавляем соду. Хорошо перемешиваем.
    Соду не гасим — она погасится кислотой кефира.
    Яйцо взбиваем с солью
  • Подсыпаем муку и опять хорошо вымешиваем. Оставляем тесто отдохнуть 15 — 20 минут.
    Добавляем муку

Готовим начинку для пиццы

  • Помидоры и перец моем и нарезаем колечками толщиной примерно 0,5-0,8 см. Шампиньоны режем полосками и обжариваем на растительном масле, немного присолив.
    Жарим шампиньоны

Готовим тонкую пиццу:

  • Заливаем тесто для пиццы в широкую форму, предварительно смазав ее маслом (у меня форма диаметром 28 см). Отправляем тесто в разогретую до 200* С духовку на 15 минут и выпекаем тонкую основу для пиццы.
    Выпекаем основу для тонкой иццы
  • Когда тонкая основа для пиццы готова, достаем ее из духовки, смазываем томатным соусом, кетчупом или аджикой.
    Смазываем основу для пиццы соусом
  • Сверху выкладываем грибы, помидорки, перчик, листочки мяты.
    Выкладываем грибы и овощи на основу для пиццы
  • Все посыпаем тертым сыром и добавляем совсем немного майонеза для сочности.
    Отправляем пиццу в духовку еще на 5 — 7 минут.
    Добавляем сыр и майонез
  • Сыр расплавился и зарумянился — значит наша пицца готова! Достаем ее их духовки и подаем к столу горячей! Приятного аппетита!
    Пицца без дрожжей на кефире

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить закрытую итальянскую пиццу кальцоне или пиццу 4 сыра — это очень вкусно!
Ключевое слово Быстрая пицца, Очень вкусная тонкая пицца, Пицца без дрожжей в духовке, Пицца без дрожжей на кефире, Пицца с грибами
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий


  1. Вчера сделала пиццу по этому рецепту, очень понравилась, тесто воздушное, но не толстое, не обычно и вкусно! Попробую ещё с другими начинками, спасибо.

Добавить комментарий для Наташа Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating