Подготовка 10 мин. Приготовление 25 мин. Порции 24 Вес блюда 9400 г Калорийность 68 ккал / 100 г Белки 0.6 г Жиры 5.4 г Углеводы 4.5 г Мы уже с вами готовили баклажанную икру и баклажаны по-корейски. А вот сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый способ заготовки этих овощей на зиму. Думаю, проще вы не найдете! Но простота — не главное его достоинство, эти баклажаны консервированные целиком, по достоинству оценит вся ваша семья, а у вас останется время, чтоб провести его с родными.
Ингредиенты
- 4 кг. баклажан,
- Перец горошком,
- Лавровый лист,
- Чеснок.
Для маринада
- 5 л. воды,
- 500 мл. 9% уксуса,
- 500 мл. растительного масла,
- 200 гр. соли,
- 200 гр. сахара.
Варим маринад
В большую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. У баклажанов удаляем хвостики и делаем несколько надрезов в кожуре. Опускаем их в кипящий маринад. Кипятим в течении 5 — 7 минут.
Совет: Варить баклажаны лучше небольшими порциями, чтобы они равномерно прогревались, иначе верхние могут не довариться, а нижние переварятся и будут слишком мягкими. Очень хорошо, когда они свободно себя чувствуют в кастрюле.Раскладываем в банки
Укладываем баклажаны в банки, на дно которых необходимо положить специи. На 1.5 — 2 л. банку я кладу: 1 большой лавровый лист, 6-7 горошин перца и большой зубчик чеснока, разрезав его пополам. Когда в баночку поместили последний баклажан, доливаем в нее рассол, чтобы баклажаны были покрыты полностью и сразу плотно закупориваем банку. Переворачиваем до полного остывания.
Готовим салат
Ну, вот теперь наши баклажаны консервированные на зиму готовы!
А что с ними делать дальше?
Зимой, открываем баночку, достаем баклажан, нарезаем его кубиками, добавляем измельченный лук и, заправив душистым растительным маслом, подаем салат к столу! Также вы можете добавлять другие овощи или зелень по своему вкусу. Например, это могут быть: тертый пастернак или морковь, петрушка или укроп.
Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок » Баклажаны консервированные