Баклажаны консервированные

  • Подготовка10 мин.
    Приготовление25 мин.
    Порции24
    Вес блюда9400 г
    Калорийность68 ккал / 100 г
    Белки0.6 г
    Жиры5.4 г
    Углеводы4.5 г

    Мы уже с вами готовили баклажанную икру и баклажаны по-корейски. А вот сегодня я хочу предложить вам самый простой и быстрый способ заготовки этих овощей на зиму. Думаю, проще вы не найдете! Но простота — не главное его достоинство, эти баклажаны консервированные целиком, по достоинству оценит вся ваша семья, а у вас останется время, чтоб провести его с родными.

    Баклажаны консервированные

    Ингредиенты

    1. 4 кг. баклажан,
    2. Перец горошком,
    3. Лавровый лист,
    4. Чеснок.

    Для маринада

    1. 5 л. воды,
    2. 500 мл. 9% уксуса,
    3. 500 мл. растительного масла,
    4. 200 гр. соли,
    5. 200 гр. сахара.
  • Варим маринад

    Варим маринад

    В большую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. У баклажанов удаляем хвостики и делаем несколько надрезов в кожуре. Опускаем их в кипящий маринад. Кипятим в течении 5 — 7 минут.
    Совет: Варить баклажаны лучше небольшими порциями, чтобы они равномерно прогревались, иначе верхние могут не довариться, а нижние переварятся и будут слишком мягкими. Очень хорошо, когда они свободно себя чувствуют в кастрюле.

  • Раскладываем баклажаны в банки

    Раскладываем в банки

    Укладываем баклажаны в банки, на дно которых необходимо положить специи. На 1.5 — 2 л. банку я кладу: 1 большой лавровый лист, 6-7 горошин перца и большой зубчик чеснока, разрезав его пополам. Когда в баночку поместили последний баклажан, доливаем в нее рассол, чтобы баклажаны были покрыты полностью и сразу плотно закупориваем банку. Переворачиваем до полного остывания.

  • Готовим салат из баклажан

    Готовим салат

    Ну, вот теперь наши баклажаны консервированные на зиму готовы!
    А что с ними делать дальше?
    Зимой, открываем баночку, достаем баклажан, нарезаем его кубиками, добавляем измельченный лук и, заправив душистым растительным маслом, подаем салат к столу! Также вы можете добавлять другие овощи или зелень по своему вкусу. Например, это могут быть: тертый пастернак или морковь, петрушка или укроп.
    Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *