Подготовка | 20 мин. |
Приготовление | 45 мин. |
Порции | 2 |
Вес блюда | 500 г |
Калорийность | 198 ккал / 100 г |
Белки | 2.2 г |
Жиры | 7.3 г |
Углеводы | 18.9 г |
Русская масленица, отмечается в последнюю неделю февраля и традиционно в это время люди пекут самые вкусные блины с маслом, сметаной, с начинками и без. Каких только разновидностей не бывает: дрожжевые, толстые, на сыворотке, тонкие блины на молоке… Вот и я решила, поделится с вами своим любимым рецептом масленичных блинов.
Ингредиенты
- 1 яйцо,
- 300 мл молока,
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли,
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 гр. муки,
- ванильный сахар,
- сливочное масло,
- масло для жарки
- мед,
- сметана