Подготовка 20 мин. Приготовление 45 мин. Порции 2 Вес блюда 500 г Калорийность 198 ккал / 100 г Белки 2.2 г Жиры 7.3 г Углеводы 18.9 г Русская масленица, отмечается в последнюю неделю февраля и традиционно в это время люди пекут самые вкусные блины с маслом, сметаной, с начинками и без. Каких только разновидностей не бывает: дрожжевые, толстые, на сыворотке, тонкие блины на молоке… Вот и я решила, поделится с вами своим любимым рецептом масленичных блинов.
Ингредиенты
- 1 яйцо,
- 300 мл молока,
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли,
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 гр. муки,
- ванильный сахар,
- сливочное масло,
- масло для жарки
- мед,
- сметана
Печем блины
В одном из предыдущих рецептов я очень подробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке и испечь вкусные тонкие блинчики. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте!
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, по желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все хорошо взбиваем и понемногу подсыпаем муку, замешиваем тесто — по консистенции похожее на жидкую сметану. Вливаем 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо все перемешиваем.
Печем блины на разогретой сковородке немного смазанной маслом.
Каждый блин снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Теперь смешиваем сметану с медом в пропорции 1 : 1.
Ну вот, осталось лишь подать наши вкусные блины к столу, полив сметаной с медом.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Главная » Быстрая и вкусная домашняя выпечка: легкие рецепты » Рецепты блинов и оладьев » Самые вкусные блины