Подготовка 60 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 800 г Калорийность 210 ккал / 100 г Белки 8.4 г Жиры 8.9 г Углеводы 18 г Я люблю готовить не только проверенные блюда, но и конечно пытаюсь находить новые, интересные идеи. А их всегда много и в журналах, и в интернете, и, конечно, как же без подруг))) Вот и в этот раз бороздя в просторах интернета, я увлеклась и нашла очень интересный рецепт вкусных булочек с сыром. Так как я люблю готовить блюда из простых продуктов, которые не сложно купить в ближайшем магазине, он мне понравился своей простотой и оригинальностью. Минимум ингредиентов, которые всегда можно найти дома. А в результате действительно очень вкусные булочки получились. Итак, встречайте!!! — Булочки с сыром на дрожжевом тесте с добавлением картофеля.
Ингредиенты
- 2 стакана муки,
- 110 мл. воды,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 200 г. картофеля,
- 200 г. сыра,
- 1 ст. л. растительного масла
- соль.
Как сделать тесто на булочки
Тесто для булочек готовится с отварным картофелем, что делает его более нежным и сочным, а сыр — ну, это на самом деле главная фишка в этом блюде. Итак, поделюсь секретом и с вами.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем с него воду и мнем в пюре. Остужаем.
Муку просеиваем в миску и смешиваем ее с щепоткой соли и дрожжами.
Добавляем картофель.
Перетираем картофель с мукой руками, до образования «крошки».Продолжаем делать тесто
Делаем в центре углубление — вливаем воду и масло. Замешиваем тесто для булочек. Тесто нужно вмешивать минут 5 -7, по началу оно покажется суховатым, но потом станет очень эластичным.
Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на час, чтобы подошло.
Затем выкладываем его на стол посыпанный мукой, немного вмешиваем и делим на небольшие шарики.
Сыр трем на крупной терке. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в сыре.
Формируем из него тонкую колбаску.Выпекаем булочки с сыром
Сворачиваем ее в виде спиральки.
Выкладываем на противень и оставляем еще на 20 — 30 минут.
Затем наши вкусные булочки с сыром отправляются в духовку разогретую до 220* С на 15- 20 минут, до образования румяной корочки.
Да уж, они хороши, как горячими, так и холодными. К чаю и к супам, или просто для бутербродов. Попробуйте, не пожалеете))
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также обязательно попробуйте приготовить булочки с кунжутом и булочки с творогом по моим рецептам! Они просто бесподобны! Уверена, что Вам они очень понравятся и станут частыми гостями на вашем столе!