Вкусные печеночные оладьи простой рецепт

Сегодня мы с вами приготовим вкусные печеночные оладьи из свиной печени без мясорубки. Если у вас нет мясорубки или вы просто ленитесь ее пачкать, можно сделать рубленый фарш из печени или измельчить ее при помощи блендера.

Что можно добавить в печеночные оладьи

Я готовлю оладьи из любой печени: куриной, индюшиной, говяжьей или свиной, это не имеет особого значения. Важно выбрать качественную, свежую печень. В оладьи из печени можно добавлять лук, тертую морковь, немного чеснока, яйцо, сметану, молоко или кефир. Я еще очень люблю добавлять яблочко, также как и в паштет. Яблоко смягчает вкус печени, особенно если она горчит. Как загуститель можно добавить муку или манку.

Польза и вред печени

Печень любого животного или птицы, очень полезный продукт, она повышает выносливость организма. Высокое содержание в ней железа поможет при железодефицитной анемии, белка в печени не меньше чем в мясе. Витамин В поможет улучшить метаболизм, тем самым способствуя снижению веса. Печень неотъемлемый продукт в различных диет питаниях.

Но стоит отметить, что в говяжьей печени высокое содержание пуринов, которые могут спровоцировать приступ падагры. Также печень должна проходить хорошую термообработку, чтобы исключить заражение паразитами. Еще один важный момент, печень — природный фильтр, как в организме человека, так и у животного. Если животное кормили различными добавками или оно болело, в печени скапливаются токсины, поэтому очень щепетильно отнеситесь к выбору продукта. Если вы не уверены в качестве, лучше от покупки воздержатся.

Как выбрать печень

Печень должна пахнуть кровью, никакого кислого или других запахов у качественного продукта не должно присутствовать. Если печень качественная она упругая, имеет блестящий вид и никакой слизи не должно быть.

Самое приятное, что печень достаточно не дорогая и готовится намного быстрее мяса.

Печеночные оладьи просто и быстрое в приготовление блюдо. Их уместно готовить как на завтрак, обед так и на ужин. Удобно брать с собой на работу или в дорогу. Оладушки из печени вкусные как горячими, так и в холодном виде. Если ваши дети не особо любят печень, предложите им печеночные оладьи со сметаной. Уверена, даже самый большой привереда не откажется от такого перекуса.

Печеночные оладьи пошагово рецепт

Вкусные печеночные оладьи простой рецепт

Анна Спичка
Сегодня приготовим очень вкусные, нежные печеночные оладьи без мясорубки. Этот простой рецепт обязательно вам понравится, блендер поможет нам приготовить однородный фарш, яблочко смягчит вкус печени. Обязательно попробуйте — это просто и вкусно, а главное полезно!
Если вам понравился рецепт — поделитесь им с друзьями. Также мне будет приятно если вы оцените рецепт и поделитесь своим мнением в комментарии.
5 from 5 votes
Подготовка 30 мин
15 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда из субпродуктов, Завтрак, Закуски, Оладьи
Кухня Русская, Украинская
Порции 6
Калории/100 гр 170 ккал

Ингредиенты
  

  • 500 г печени (любой) у меня свиная
  • 70 г сметаны 15 — 20 %
  • 1 небольшое яблоко 100 г
  • 1 луковица 100 г
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • ½ ч. л. сухого чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • ½ ч. л. соды погасить 1 ч. л. уксуса

Пошаговый рецепт
 

  • Для приготовления печеночных оладий можно использовать любую печень. Сегодня будем готовить оладьи из свиной печени.
    Что добавляют в печеночные котлеты
  • Печень можно измельчить на мясорубке, вместе с луком и яблоком.
    А можно воспользоваться кутером (чаша блендера) или даже погружным блендером.
    Печеночные оладьи фото
  • Если вы, как и я воспользовались блендером. К "фаршу" из печени добавляем тертое яблочко (без кожуры) и лук. Лук можно, как и яблоко, потереть на терке, а можно порезать очень мелким кубиком.
    Печеночные котлеты фото рецепт
  • Добавляем яйцо, сметану, соль, перец, сушеный чеснок и манку — перемешиваем. Оставляем на 20 — 30 минут, чтобы манка набухла.
    Печеночные оладьи рецепт с манкой
  • Чтобы печеночные оладьи получились пышней, добавляем немного пищевой соды погашенной уксусом. Перемешиваем и можно печь оладьи.
    как приготовить пышные печеночные оладьи
  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, ложкой, выкладываем небольшое количество печеночного фарша.
    Как жарить печеночные оладьи
  • Обжариваем по 2 — 3 минуты на огне чуть ниже среднего. Этого времени достаточно, чтобы печеночные оладьи не только подрумянились, но и полностью пропеклись внутри.
    Жареные печёночные оладьи с манкой
  • В зависимости от того, какую печень вы использовали для приготовления оладий, они могут отличатся по цвету. Оладьи из говяжьей и свиной печени получаются темные, а из куриной будут более светлого оттенка.
    Пока печеночные оладьи горячие, они более пышные, после остывания, оладьи немного осядут. Это нормального, ведь мы использовали минимум манки и совсем не добавляли муку.
  • Подавать печеночные оладьи можно со сметаной или другим соусом, который вам по вкусу.
    Приятного аппетита!
    Вкусные печеночные котлеты рецепт с фото

Заметки

На моем сайте вы также найдете и другие вкусные рецепты:
 
Ключевое слово Как приготовить печеночные оладьи простой рецепт, котлеты из печени, оладьи из свиной, говяжьей или куриной печени
Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев


  1. Люблю такие оладушки и в горячем и в холодном виде, с хлебушком ! 🤤🤤 Давно не делала, надо срочно приготовить !!!


  2. Я раньше добавляла в оладьи муку, попробую с манкой. Яблочко тоже буду первый раз добавлять.

  3. Марта Лоэ


    Вкусные оладушки, для тех кто печень уважает — самое то!


  4. Мы любим печень, но оладьи не делала, мне всегда казалось с ними много возник, а оказывается нет))) будем делать!!! Спасибочки)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating