Подготовка 12 часов. Приготовление 50 мин. Порции 1 Вес блюда 700 г Калорийность 190,1 ккал / 100 г Белки 5,3 г Жиры 0,6 г Углеводы 44,3 г Недавно мы готовили белый хлеб в хлебопечке, сегодня у меня для вас рецепт хлеба в духовке. Нам понадобятся самые простые ингредиенты, минимум усилий и немного времени. Этот рецепт хлеба в домашних условиях я нашла в просторах интернета. Он соблазнил меня своей простотой, и я тут же его испытала — результат потрясающий!.
Ингредиенты:
- 300 мл теплой воды,
- 3 ст. муки,
- 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
- 1,5 ч. л. соли,
- манка.
Как приготовить тесто:
Смешать — муку, соль и дрожжи. Затем долить воду и легкими движениями замесить тесто, так что-бы мука только впитала воду.
Теперь накрываем и оставляем наше тесто «расти» в теплом местечке на 12 — 20 часов.
Как видите, за это время, оно отлично поднялось и в нем образовалось множество пузырьков.
Совет:Я рекомендую готовить тесто на ночь, а утром выпекать. Не удивляйтесь тому, что расстойка занимает так много времени — мы используем мало дрожжей и совсем не добавляем сахара, поэтому процесс брожения будет долгим.Рецепт домашнего хлеба в духовке:
Теперь нам понадобится чугунок, либо другая жаропрочная форма для выпекания с толстыми стенками. Ставим ее в духовку и нагреваем до 230 — 250*С. Затем на стол, либо разделочную доску насыпаем горсть муки и горсть манки, смешиваем их между собой.
Вываливаем тесто на доску и складываем несколько раз конвертом. Тесто для хлеба получается немного жидкое, так что быстренько, пока оно не расползлось, перекладываем его в раскаленный чугунок швом вверх.
Накрываем крышкой и отправляем тесто в духовку, через 30 минут крышку снимаем и выпекаем еще 20 — 30 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. У нас должна получится румяная, золотистая корочка.Рецепт домашнего хлеба в духовке:
Как только хлеб готов выкладываем его на решетку и накрываем на 10- 15 минут полотенечном.
Совет: Чтобы тесто не липло к столу и скалке, посыпаем стол и лепешку мукой.
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить лепешки с зеленью на сковороде или хлеб на сыворотке, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!