Друзья, сегодня мы приготовим очень просто домашнее блюдо, но оно точно вам понравится. В нашей семье все любят картошку, в любом виде, думаю мы в этом не одиноки. И как уже мы ее не готовили — запекали, жарили, готовили в мундирах (с селедочкой, особенно вкусно), делали пюре, но сегодня у меня для вас, возможно и не новый рецепт, но он настолько вкусный, что если вы его уже пробовали, я просто напомню, вдруг забыли)))
Какой картофель лучше подойдет для этого блюда?
Лучше всего для этого рецепта использовать молодой картофель, размером не больше куриного яйца. Его достаточно почистить, и отварить целиком, такой картофель не разваривается и будет красиво смотреться при подаче.
Сезон молодого картофеля короткий, но это не повод отчаиваться, можно использовать и картофель «постарше», в этом случае придерживаемся того же правила, картофель берем среднего размера. Чем меньше картофель, тем быстрее он приготовится, и края его не будут рассыпчатыми, такой картофель не нужно разрезать перед приготовлением, варим целиком.
Отварной картофель со сметаной и укропом при ГВ (грудном вскармливании).
Женщины которые находятся на грудном вскармливании могут смело готовить отварной картофель со сметаной и укропом. Это блюдо готовится очень быстро, что не маловажно для молодой мамы, в отварной картофель мы не добавляем никаких острых специй, пережаренных овощей, а укроп, очень полезен для кормящей матери и ее малыша.
Такую картошку очень любят дети, она мягкая и сочная.
С чем подавать отварной картофель в сметане с укропом?
Отварной картофель в сметане можно приготовить, как гарнир к любому мясу, птице или рыбе, или как дополнение к овощному салату. Очень вкусно подавать отварной картофель в сметане с солеными или малосольными огурчиками, или с квашеной капустой.
Отварной картофель со сметаной, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 1 кг картофеля среднего размера
- 150 г сметаны
- Пучок укропа можно замороженный
- 50 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- 1 луковица небольшая
Пошаговый рецепт
- Картофель чистим. Складываем в подходящую кастрюльку заливаем водой, так чтобы она покрывала картофель приметно на 3 см.Если картофель крупнее куриного яйца, лучше разрезать его пополам, но если у вас есть возможность приготовить картофель небольшого размера, используйте именно такой.
- Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и ждем когда вода в кастрюле закипит. Когда вода закипит, убираем образовавшийся шум. Солим по вкусу и готовим картофель на умеренном огне до готовности, 20 — 30 минут.Важно! Чтобы картофель не разваривался следите за тем, чтобы вода в кастрюле не сильно бурлила.
- Пока варится картофель, приготовим сметанный соус. Для этого смешаем сметану с измельченным укропом.
- Когда картофель полностью сварился и стал мягким, сливаем воду, добавляем немного сливочного масла и сметану с укропом. Накрываем крышкой и слегка вращаем кастрюлю в руках, чтобы соус покрыл всю картошку.
- Подаем картофель со сметной к столу горячим. Дополнительно, уже в порционной тарелке, еще немного поливаем сметанным соусом и посыпаем зеленью укропа.Приятного аппетита!
Вкуснятина! Для тех, кто на диете можно сметану йогуртом несладким заменить
Аня, спасибо большое за рецепты при грудном вскармливании. Я как раз придерживаюсь диеты, так хочется питаться и вкусно, и разнообразно, и, конечно, полезно, без вреда для малыша. На вашем сайте нашла много подобных рецептов для молодых мам, очень вкусно, спасибо.???
На здоровье, Вероника, я очень рада, что смогла быть полезна Вам и, конечно, Вашему малышу)❤
Вкусная картошечка, я раньше готовила только с малом, со сметаной тоже очень вкусно, сочнее.