Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 12 Вес блюда 2200 г Калорийность 92 ккал / 100 г Белки 0.6 г Жиры 4.3 г Углеводы 17.5 г Сегодня приготовим вкусный постный овощной плов. Я открою вам маленькие хитрости, как варить рассыпчатый плов.
Ингредиенты
- Рис 1 стакан,
- 2 большие моркови,
- 2 большие луковицы,
- 1 ст. растительного масла
- 3 — 4 зубчика чеснока,
- Специи: барбарис, тимьян, куркума, перец молотый черный, перец душитый горошком, лавровый лист, соль
Как варить рассыпчатый плов?
Я долго искала ответ на этот вопрос. К своему стыду признаюсь — не смотря на то, что я очень люблю это восточное блюдо, плов долго у меня не получался рассыпчатым. Существует несколько правил для приготовления вкусного плова:
1. Рис должен быть хорошего качества, лучше пропаренный.
2. Перед приготовлением рис нужно хорошо промыть несколько раз.
3. И, конечно, плов любит жир, в нашем случае — растительное масло.
4. Готовить плов нужно на медленном огне и помешивать можно только когда всыпали рис и когда он впервые закипит, потом накрыли и не заглядываем.Готовим постный овощной плов
Приступим. Как уже было сказано выше подготовим рис. Овощи почистить, помыть, обсушить. Морковь я нарезала кружочками и несколько секунд измельчала с помощью блендера. Лук режим полукольцами.
В казан или, если у вас его нет, кастрюлю с уплотненным дном наливаем растительное масло и накаляем его. После чего бросаем в кипящее масло лук, морковь и специи.
Когда лук и морковь станут золотистыми всыпаем рис, слегка перемешиваем.
После чего доливаем воду так, чтобы она покрыла рис на 2 пальца.Варим постный овощной плов
Как только вскипит вода, бросаем измельченный чеснок, солим и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и не открывая ее томим плов на слабом огне еще 30 минут, затем выключаем и не открывая оставляем еще на 15 минут — вкусный плов готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также я припасла для вас и другие рецепты: пицца 4 сыра и роллы с авокадо порадуют вас и ваших гостей своим превосходным вкусом! А приготовить их совмем не сложно и мои пошаговые инструкции с фото вам в этом помогут!