Салат с капустой, яблоком и черносливом

Друзья, я как и вы, иногда, черпаю идеи новых блюд в интернете, чтобы разнообразить свое меню или удивить родных и близких. Вот и этот рецепт, на первый взгляд очень простого салата с капустой, яблоком и черносливом я встретила на одном из кулинарных форумов. Названия точного я уже не вспомню, но автор рецепта представил этот салат из капусты, так, что на вкус он очень похож на салат с мясом.

Как так? — Подумала я… И тут же решила испробовать не хитрый рецепт с таким интересным набором продуктов. Скажу вам честно, раньше я чернослив не очень любила, потому как мое знакомство с ним произошло, когда меня угостили копченым вариантом этого сухофрукта. Тогда чернослив мне не понравился, и я долго даже не смотрела в его сторону. Но, спустя некоторое время, я все-же поняла, что ошибалась, вяленый чернослив очень вкусный продукт.

Салат, действительно, не смотря на то, что в нем нет мяса, ветчины или других мясных продуктов, очень напоминает салат с мясом. Это все за счет чернослива, если его не запаривать, а лишь немного подержать в теплой воде, он становится мягким, по плотности напоминает нежное отварное мясо.

Теперь я смело использую чернослив когда готовлю мясо, закуски или салаты, он всегда придает интересный акцент блюду. Одни из моих самых любимых слоеных салатов с черносливом, это салат с ветчиной и свежим огурцом, который я всегда готовлю на Новый Год и дни рождения, он нереально вкусный! Так как и селедка под шубой или салат цезарь, такой салат с черносливом уже не первый год является обязательным при составлении праздничного меню.

Польза чернослива

Чернослив очень полезен, в нем много витаминов и минералов. Укрепляет иммунитет, нормализует работу желудка и сердечно сосудистой системы, благотворно влияет на зрение. Но, в то-же время в нем содержится много сахара (глюкозы) поэтому если вы склонны к лишнему весу или страдаете сахарным диабетом, тогда вам следует ограничить употребление этого калорийного продукта. Чернослив оказывает слабительное действие на кишечник. Женщинам на ГВ, следует учитывать этот факт, если у малыша проблемы со стулом.

Польза капусты

Капуста — это клетчатка, которая поможет очистить ваш организм от шлаков. В ней много витаминов А, В, К, а также калий, кальций и магний. Витамина С в капусте, в разы больше чем в лимонах. Это не дорогой овощ, который доступен нам круглый год. Поэтому обязательно включайте ее в свой рацион.

Польза яблок

О пользе яблок много говорить не стоит, я думаю всем давно известно, что яблочки содержат магний, йод, кальций, калий, цинк, селен и железо. Которые в совокупности укрепляют наш иммунитет, помогают бороться со стрессом и придают жизненных сил.

салат из пекинской капусты с яблоком и черносливом рецепт

Салат с капустой, яблоком и черносливом

Если вы раньше никогда не пробовали сочетание таких продуктов — рекомендую, салат с капустой, яблоком и черносливом очень вкусный! Особую пикантность ему придает заправка, особенно наличие в ней дижонской горчицы. Это очень вкусно.
 Обязательно попробуйте, жду ваших комментариев.
не забудьте подписаться на группы в социальных сетях, чтобы первыми узнавать о новых рецептах на моем сайте.
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 5 минут
Общее Время 15 минут
Категория Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Вегетарианские блюда, Салаты
Кухня Европейская
Порции 4
Калории/100 гр 90 ккал

Ингредиенты
  

  • 200 г пекинской капусты или молодой белокочанной
  • 120 г яблок 1 небольшое
  • 100 г чернослива (10 — 12 шт.) не копченого
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны 15-20% жирности
  • 1 ст. л. дижонской горчицы в зернах
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Для этого салата можно использовать молодую сочную белокочанную или пекинскую капусту. Если капуста белокочанная шинкуем ее очень тонко, пекинскую можно произвольно порезать или даже порвать листья руками.
    Как приготовить вкусный салат из капусты
  • Яблоко берем сочное и твердое, удаляем сердцевину и нарезаем его соломкой.
    Салат из пекинской капусты с черносливом и яблоком
  • Чернослив (не копченый), промываем и заливаем на 5 минут теплой водой, затем обсушиваем и также нарезаем соломкой.
    Салат с черносливом и пекинской капустой
  • Готовим заправку для салата:
    смешиваем сметану с майонезом и дижонской горчицей. Солим, перчим по вкусу и заправляем салат.
    Салат перемешиваем и отправляем минут на 20 в холодильник, пусть пропитается.
    Салат с капустой яблоком и черносливом
  • Подаем наш вкусный салат с капустой, черносливом и яблоком к столу.
    Это блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а семейный ужин с таким салатиком не оставит близких равнодушными.
    Приятного аппетита!
    Салат из капусты с черносливом
Ключевое слово Быстрый и вкусный салат, Салат из овощей, Салат из пекинской капусты и чернослива, Салат на праздничный стол и на каждый день, салат на скорую руку из капусты яблока и чернослива
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария


  1. Я даже не думала, что будет так вкусно, все очень хорошо сочетается, даже мужу понравился, а он привереда еще тот! Спасибо!🥰

  2. Людмила


    Спасибо за рецепт, салат обалденный ))), готовьте девочки, не пожалеете…

Добавить комментарий для София Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating