Друзья, салат оливье настолько универсальный, что с ним можно экспериментировать и приготовить его с различными ингредиентами, исходя из ваших вкусовых предпочтений и возможностей.
Недавно я делилась с вами ПП рецептом оливье с курицей, свежим огурцом и зеленым луком. Он очень вкусный, но сегодняшний рецепт оливье с отварным мясом мне нравится больше всего.
Что нужно для приготовления этого вкусного, сочного, самого новогоднего в мире салата оливье?
Отварное мясо. У меня свиная вырезка, но вы можете использовать говядину, индейку и даже свиной или говяжий язык. Мясо нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом, нескольким горошинами душистого перца, еще я рекомендую добавлять в бульон небольшую очищенную луковицу. Мясо варим до готовности, даем ему остыть в бульоне — тогда оно будет более сочным и вкусным. Если у вас нет времени ждать пока мясо полностью остынет, тогда переложите его в тарелочку и затяните пищевой пленкой, так отварное мясо не будет заветриваться и терять влагу. Обычно я просто отвариваю мясо накануне, оставляю его в бульоне в прохладном месте затем достаю из воды перекладываю в холодильник в контейнер до приготовления салата.
Картофель, морковь и яйца я тоже отвариваю заранее.
В этом рецепте мы будем использовать свежие и соленые огурцы, каждый из них придает салату свой вкус.
Ну, и консервированный горошек, только сахарный, молодой и нежный! Иногда производители удешевляют свою продукцию и вместо молодого сочного горошка используют продукт худшего качества — переспелый, жёсткий, не вкусный горох. Если вдруг вам «посчастливилось» купить именно такой, лучше вообще приготовить оливье без горошка. Сухой горошек может полностью испортить вкус салата.
Салат заправленный майонезом можно хранить в холодильнике несколько часов, чтобы продлить срок годности блюду — нарежьте все компоненты, и храните в холодильнике в закрытом контейнере, майонезом заправляйте перед подачей к столу, отобрав нужно количество заготовки.
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост и комментарии. Также приглашаю вас подписаться на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые рецепты.
Давайте готовить вместе!
Вкусный салат оливье с мясом
Ингредиенты
- 250 г отварного мяса свиная вырезка
- 300 г картофеля 4 шт.
- 200 г моркови 2 шт.
- 170 г соленых (квашеных) огурцов
- 4 яйца
- 120 г консервированного горошка
- 200 г майонеза от 67% жирности 4 — 5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Все ингредиенты для салата оливье должны быть или холодными, или комнатной температуры.
- Картофель нарезаем небольшим кубиком.
- Отварную морковь, также кубиком.
- Теперь свежий огурчик.
- Соленый огурчик — кубиком.
- Мясо нарезаем кубиком, поперек волокон.
- Яйцом нарезаем кубиком или воспользуемся яйцерезкой.
- Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску, слегка солим перчим, заправляем майонезом, перемешиваем.У меня есть отдельно статья, как приготовить майонез за две минуты дома.
- Добавляем консервированный горошек, перемешиваем.
- Салат оливье можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему немного настояться в холодильнике, чтобы все продукты охладились и пропитались.
- Приятного аппетита!
Отличный рецепт!
Оливье очень люблю, особенно если с мясом и домашним майонезом. Еще можно сметанку с горчицей смешать немного соли — отличная замена майонеза. полезно и вкусно.
Хочу оливье!!!!
Вкусный салат, я еще немного зеленого лучка добавила.?
Среди всех испробованных салатов я всегда возвращаюсь к простым и привычным — оливье, шуба… уверена, что буду готовить их еще много лет, хоть с каким «пером совы» не приготовь блюдо, но те, на которых мы выросли все равно ближе!
Муж попросил оливьешку, колбаски не было, приготовила по вашему рецепту со свининой — салат очень вкусный получился!!!!! Спасибо.
Оливье — мой любимый салат с детства, я просто не представляю Новый Год без него. Готовлю не много, но обязательно. И целый день, во время приготовления, у меня на фоне идет «ирония судьбы»… обожаю!!!