Быстрый, простой и очень вкусный — этот салат с сухариками и помидорами отличный вариант для повседневного обеда или праздничного стола, например, для дня рождения, Нового Года или любого другого застолья. Я привожу здесь «базовую комплектацию», но вы всегда можете дополнить салат по своему вкусу, добавив сыр, копченую колбаску или отварное куриное филе, сделав его более сытным и белковым.
Одно из больших преимуществ салата с сухариками и помидорами — это доступность ингредиентов. Помидоры уже давно стали всесезонным овощем в нашей стране, яйца всегда есть на кухне любой хозяйки, а сухарики можно сделать за пару минут или купить в ближайшем киоске. Ну и, конечно, этот салат совсем недорогой и подарит море удовольствия при минимуме затрат.
А еще мне очень нравится необычная текстура этого салата — нежные, сочные овощи и хрустящие сухарики прекрасно сочетаются. Уверена, вы оцените его по достоинству!
Ингредиенты для салата с сухариками и помидорами
Помидоры — для этого салата лучше всего брать довольно плотные и мясистые, так их сок не размочит сухарики. Вы можете взять любой плотный сорт.
Яйца — мы отварим вкрутую. Можно взять обычные куриные, а можно и перепелиные, все зависит от ваших вкусов. Кстати, делюсь лайфхаком как быстро измельчить яйца на салат. Все очень просто — воспользуйтесь толкушкой, которой мнете картофель на пюре!
Болгарский перец — сладкий и хрустящий он прекрасно подходит практически ко всем салатам и наше сегодняшнее блюдо не исключение. Выбирая перчик на салат, рекомендую обратить внимание на его дольки. Если у перца четыре дольки, то это, так называемый, “женский” плод, а если три, то “мужской”. “Женский” более сладкий и лучше подходит в салатики.
Сухарики — в салат можно сделать самостоятельно, а можно взять магазинные кириешки.
Лук — добавит легкой остринки. Зеленый или репчатый, выбирайте тот, который вам больше нравится. Я использую зеленый, он менее горький и, к тому же, с ним салат выглядит красивее, что важно для подачи.
Майонез — традиционная русская заправка для салатов, но если вы «сидите» на диете, то можно заменить его сметаной или несладким греческим йогуртом. Также в одной из прошлых статей я рассказывала, как сделать домашний майонез.
Как сделать домашние сухарики
У ломтика белого хлеба срезаем корочку, нарезаем его мелким кубиком и отправляем их в духовку на 5-10 минут румяниться при температуре 180 С. Точное время зависит от характеристик вашей духовки, поэтому важно не пропустить момент и вовремя вытащить их из духового шкафа.
Также можно сделать домашние сухарики и на сковороде. Для этого также порежьте хлеб и высыпьте его одним слоем на разогретую сковороду без масла. Обжаривайте сухарики на медленном огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Салат с сухариками и помидорами
Ингредиенты
- 4 помидора
- 4 яйца вареных в крутую
- ½ сладкого болгарского перца
- ⅔ стакана сухариков домашних или кириешки
- зеленый лук или репчатый
- 2 ст.л. майонеза
- соль, черный молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
- Перец очищаем от семян и прожилок, тонко нарезаем.
- Лук мелко режем.Если вы используете репчатый лук, то рекомендую замариновать его в лимонном соке или уксусе на 5-10 минут перед тем, как добавить его в салат.
- Режем помидоры небольшими "язычками".
- Нарезаем яйца.
- Смешиваем салат, добавляем сухарики. Заправляем майонезом непосредственно перед подачей к столу, иначе сухарики отсыреют и станут мягкими.Салат с сухариками и помидорами готов! Приятного аппетита!
Простой, сочный, хрустящий!!! Все как я люблю, спасибо.