Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 1150 г Калорийность 368 ккал / 100 г Белки 7 г Жиры 22 г Углеводы 39 г Приготовить вкусные домашние печенья не так уж сложно и мы с вами уже готовили медовое печенье на скорую руку и печенье «Кокосанка». И вы уже знаете, что самое вкусное печенье — то, которое приготовлено с душой. Присоединяйтесь, сегодня расскажу вам как приготовить печенье с маком. Я его пекла на праздник Маковея, всей моей семье очень понравилось!
Ингредиенты
- 1 стакан кефира,
- 3 стакана муки,
- 250 гр. маргарина,
- 1 ч. л. соды,
- 1 яйцо — для смазывания
Начинка
- 1 стакан мака,
- 3/4 стакана сахара
Тесто для печенья с маком
Для начала замесим тесто: маргарин порубить ножом с мукой, влить кефир и всыпать соду (не гасить). Готовое тесто для печенья отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто для нашего печенья «остывает», приготовим начинку:
Мак проварить и процедить через сито. Затем пропустить его 2 раза с сахаром через мясорубку — начинка готова!
Тесто достаем из холодильника, делим на 2 равные части и раскатываем в тонкий корж, стараясь придать ему прямоугольную форму.
Равномерно выкладываем, на тесто для нашего печенья, маковую начинку.
Теперь нужно свернуть все в рулет.Выпекаем печенье с маком
Нарезаем рулет с маком кружочками шириной около 2 см.
Смазываем наше печенье взбитым яйцом и посыпаем маком. Самое время отправить печенье в разогретую до 220*С духовку. Выкаем печенье до золотистой корочки.
Печенье с маком готово! Попробуйте его испечь сами и думаю вы согласитесь, что состряпать быстрое и вкусное печенье, можно даже из самых простых ингредиентов.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Но это не единственный рецепт печенья на моем сайте! Обязательно попробуйте печенье на пиве! Уверена, вы его оцените по достоинству!
Главная » Быстрая и вкусная домашняя выпечка: легкие рецепты » Как сделать печенье: домашние рецепты » Печенье с маком