Закладка Постоянная ссылка.
Подготовка | 15 мин. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 1150 г |
Калорийность | 368 ккал / 100 г |
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 39 г |
Приготовить вкусные домашние печенья не так уж сложно и мы с вами уже готовили медовое печенье на скорую руку и печенье «Кокосанка». И вы уже знаете, что самое вкусное печенье — то, которое приготовлено с душой. Присоединяйтесь, сегодня расскажу вам как приготовить печенье с маком. Я его пекла на праздник Маковея, всей моей семье очень понравилось!
Для начала замесим тесто: маргарин порубить ножом с мукой, влить кефир и всыпать соду (не гасить). Готовое тесто для печенья отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто для нашего печенья «остывает», приготовим начинку:
Мак проварить и процедить через сито. Затем пропустить его 2 раза с сахаром через мясорубку — начинка готова!
Тесто достаем из холодильника, делим на 2 равные части и раскатываем в тонкий корж, стараясь придать ему прямоугольную форму.
Равномерно выкладываем, на тесто для нашего печенья, маковую начинку.
Теперь нужно свернуть все в рулет.
Нарезаем рулет с маком кружочками шириной около 2 см.
Смазываем наше печенье взбитым яйцом и посыпаем маком. Самое время отправить печенье в разогретую до 220*С духовку. Выкаем печенье до золотистой корочки.
Печенье с маком готово! Попробуйте его испечь сами и думаю вы согласитесь, что состряпать быстрое и вкусное печенье, можно даже из самых простых ингредиентов.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Но это не единственный рецепт печенья на моем сайте! Обязательно попробуйте печенье на пиве! Уверена, вы его оцените по достоинству!