Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. Порции 6 Вес блюда 900 г Калорийность 183 ккал / 100 г Белки 1.4 г Жиры 7.9 г Углеводы 18 г Пончики — любимое лакомство нашего детства. Приготовить их совсем не сложно. Для теста потребуются вода, дрожжи и сахар — доступные всем ингредиенты. Этот рецепт настолько легкий, что даже начинающий кулинар сможет приготовить эти простые пончики. Но не смотря на их простоту, вкус у них отменный! Они очень воздушные и нежные!
Ингредиенты
- 400 мл. теплой воды,
- 500 гр. муки
- 3 ч. л. сухих дрожжей,
- 2 ч. л. сахара,
- 0.5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла (в тесто),
- растительное масло для жарки во фритюре.
Как приготовить пончики
В теплой воде (не горячей!) растворить соль, сахар, дрожи. Добавить растительное масло и понемногу начинаем вводить просеянную муку, хорошо все перемешиваем так, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто для пончиков в теплом месте, чтобы оно хорошо поднялось. Это займет 30 — 40 минут.
Для формирования пончиков, берем ложку, смачиваем ее в растительном масле. В тарелку насыпаем муку. Ложкой набираем тесто и перекладываем его в тарелку с мукой.Жарим пончики
Комочек теста хорошо присыпать мукой и теперь, из жидкого теста, можно формировать наши будущие воздушные пончики.
В центре комочка из дрожжевого теста делаем небольшое отверстие и перекладываем в кипящее растительное масло.
Обжариваем наши домашние пончики в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
За один заход, старайтесь не жарить большое количество пончиков, не больше 3-4 штук, тогда они хорошо и равномерно прожарятся. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
А еще у меня есть рецепт без дрожжевых пончиков на сметане и пончиков с повидлом. Хотите попробовать? Они тоже очень вкусные!
Главная » Быстрая и вкусная домашняя выпечка: легкие рецепты » Как готовить пирожки и булочки » Простые пончики