Закладка Постоянная ссылка.
Закуска из помидоров
Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Закуски на природу и праздничный стол, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку
Подготовка | 2 мин. |
Приготовление | 15 мин. |
Порции | 1 |
Вес блюда | 150 г |
Калорийность | 102 ккал / 100 г |
Белки | 0,7 г |
Жиры | 7,6 г |
Углеводы | 8,1 г |
Самые вкусные помидоры летом, они сочные, сладкие и мясистые. Но, что делать, когда зимой хочется свежих помидор. Сегодня это не проблема, в любом супермаркете купить помидоры можно круглый год. Конечно зимой это тепличные или импортные томаты, но если очень хочется то можно и такие. Я хочу поделиться с вами рецептом закуски из помидоров с чесноком и зеленым луком. Готовить ее проще простого, но, благодаря маринаду, помидоры получатся острыми и очень вкусными.
В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар и перец. Слегка взбиваем до однородной массы, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный зеленый лук. Перемешиваем — маринад готов.
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, острым ножом нарезать кружочками. Выложить помидоры на плоскую тарелку, полить приготовленным маринадом. Тарелку накрыть и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы помидоры пропитались ароматом чеснока. Перед подачей достать помидоры из холодильника, дать им постоять 5 минут при комнатной температуре и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую вам попробовать помидоры консервированные с чесноком или салат из помидоров и огурцов на зиму по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!