Подготовка 2 мин. Приготовление 15 мин. Порции 1 Вес блюда 150 г Калорийность 102 ккал / 100 г Белки 0,7 г Жиры 7,6 г Углеводы 8,1 г Самые вкусные помидоры летом, они сочные, сладкие и мясистые. Но, что делать, когда зимой хочется свежих помидор. Сегодня это не проблема, в любом супермаркете купить помидоры можно круглый год. Конечно зимой это тепличные или импортные томаты, но если очень хочется то можно и такие. Я хочу поделиться с вами рецептом закуски из помидоров с чесноком и зеленым луком. Готовить ее проще простого, но, благодаря маринаду, помидоры получатся острыми и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт.
- зеленый лук — 1 шт.
- чеснок -1 зубчик,
- оливковое масло — 2 ч. л.
- уксус 9% — 1/2 ч. л.
- сахар — 1/2 ч. л.
- соль — щепотка,
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Как приготовить маринад:
В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло, уксус, соль, сахар и перец. Слегка взбиваем до однородной массы, добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный зеленый лук. Перемешиваем — маринад готов.
Как приготовить закуску из помидоров:
Помидоры вымыть, обсушить салфеткой, острым ножом нарезать кружочками. Выложить помидоры на плоскую тарелку, полить приготовленным маринадом. Тарелку накрыть и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы помидоры пропитались ароматом чеснока. Перед подачей достать помидоры из холодильника, дать им постоять 5 минут при комнатной температуре и подавать к столу.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую вам попробовать помидоры консервированные с чесноком или салат из помидоров и огурцов на зиму по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!