Салат «Огонек»

  • Подготовка1 час.
    Приготовление45 мин.
    Порции24
    Вес блюда6350 г
    Калорийность105 ккал / 100 г
    Белки1.2 г
    Жиры7.9 г
    Углеводы7.3 г

    Сегодня хочу предложить вам оригинальный салат «Огонек». Свое название он получил за остроту, он не менее острый, чем баклажаны по-корейски. Но как и в случае с последними, если вы не любите сильно острую кухню, положите немного меньше горького перца и тогда — это блюдо вам непременно понравится!

    Салат огонек

    Ингредиенты

    1. 5 кг. баклажан,
    2. 0,5 л томата,
    3. 0,5 л 9 % уксуса,
    4. 1 стакан сахара,
    5. 2 ст. л. соли,
    6. 6 шт. сладкого перца,
    7. 3 шт. горького перца,
    8. 200 гр чеснока,
    9. 500 гр. растительного масла для жарки.
  • Делаем маринад

    Делаем маринад:

    У горького и сладкого перца удаляем семечки и хвостики. Пропускаем его через мясорубку вместе с чесноком. Также, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. В кастрюлю вливаем томатный сок и добавляем перечно-чесночную смесь, сахар и соль. Доводим все до кипения и вливаем уксус. Как только снова закипит выключаем.

    Совет: Томатный сок лучше приготовить самому из свежих помидоров — так вы будете уверены в качестве этого продукта. И вкус у него будет отменный, а сварить его совсем не сложно!

  • Как приготовить салат огонек

    Как приготовить

    Для приготовления салата «Огонек» берем самые лучшие баклажаны. Нарезаем их колечками, шириной примерно 1 -1,5 см. и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
    Затем снимаем их со сковороды и сразу окунаем в маринад. Пока жарится следующая партия, укладываем баклажаны в чистую сухую баночку, как только баночка заполнится до верху — закупориваем плотно крышкой. Переворачиваем ее вверх донышком до полного остывания. Вот теперь наш салат из баклажанов «огонек» готов. Отправляем баночки в кладовку.
    Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!

    Также рекомендую приготовить по моим рецептам баклажанную икру и маринованные баклажаны. Уверяю, результат вас не разочарует!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *