Подготовка 1 час. Приготовление 45 мин. Порции 24 Вес блюда 6350 г Калорийность 105 ккал / 100 г Белки 1.2 г Жиры 7.9 г Углеводы 7.3 г Сегодня хочу предложить вам оригинальный салат «Огонек». Свое название он получил за остроту, он не менее острый, чем баклажаны по-корейски. Но как и в случае с последними, если вы не любите сильно острую кухню, положите немного меньше горького перца и тогда — это блюдо вам непременно понравится!
Ингредиенты
- 5 кг. баклажан,
- 0,5 л томата,
- 0,5 л 9 % уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 6 шт. сладкого перца,
- 3 шт. горького перца,
- 200 гр чеснока,
- 500 гр. растительного масла для жарки.
Делаем маринад:
У горького и сладкого перца удаляем семечки и хвостики. Пропускаем его через мясорубку вместе с чесноком. Также, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. В кастрюлю вливаем томатный сок и добавляем перечно-чесночную смесь, сахар и соль. Доводим все до кипения и вливаем уксус. Как только снова закипит выключаем.
Совет: Томатный сок лучше приготовить самому из свежих помидоров — так вы будете уверены в качестве этого продукта. И вкус у него будет отменный, а сварить его совсем не сложно!Как приготовить
Для приготовления салата «Огонек» берем самые лучшие баклажаны. Нарезаем их колечками, шириной примерно 1 -1,5 см. и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Затем снимаем их со сковороды и сразу окунаем в маринад. Пока жарится следующая партия, укладываем баклажаны в чистую сухую баночку, как только баночка заполнится до верху — закупориваем плотно крышкой. Переворачиваем ее вверх донышком до полного остывания. Вот теперь наш салат из баклажанов «огонек» готов. Отправляем баночки в кладовку.
Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!
Также рекомендую приготовить по моим рецептам баклажанную икру и маринованные баклажаны. Уверяю, результат вас не разочарует!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок » Салат «Огонек»