Запеченные баклажаны в кляре

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление15 мин.
    Порции4
    Вес блюда450 г
    Калорийность226,4 ккал / 100 г
    Белки12,9 г
    Жиры13,3 г
    Углеводы14,3 г

    Из баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд. Как только мы их уже не готовили — мариновали, жарили, запекали, тушили и конечно заготовили различные салаты на зиму, и все эти блюда были очень разными и вкусными. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусную закуску из запеченных баклажанов в кляре с сырной корочкой. Если угостить не знающего человека подобной закуской, он может и не догадаться, что кушает именно баклажан. Даже мой ребенок, который не любит баклажаны, трескает такие палочки за обе щечки. Такие палочки из баклажанов вкусные как горячими, так и холодными. Нежные внутри с хрустящей сырной корочкой — просто пальчики оближешь! И что немаловажно — их очень легко готовить.

    Запеченные баклажаны

    Ингредиенты:

    1. баклажан — 1 шт,
    2. сыр твердый — 200 г,
    3. сухари — 2 ст. л,
    4. яйцо — 1 шт,
    5. масло оливковое — 1 ст. л,
    6. чеснок — 1-2 зубчика,
    7. соль, перец — по вкусу.
  • Как приготовить баклажаны в кляре

    Как приготовить баклажаны в кляре:

    Баклажан очистить от кожуры и нарезать брусочками толщиной около одного сантиметра. Посолить поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного оливкового или подсолнечного масла. Все перемешать и оставить мариноваться минут на 15.

  • Как готовить баклажаны в кляре

    Как готовить баклажаны в кляре:

    Яйцо немного посолить, взбить. Сыр натереть на терке, смешать с молотыми сухарями (ржаными или из белого хлеба). Каждый кусочек баклажана окунуть в яйцо и обильно обвалять в сырной панировке.

  • Как запекать баклажаны

    Как запекать баклажаны:

    Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем палочки из баклажан с сыром. Запекаем в разогретой духовке при 200* С до золотистой корочки, примерно 15 минут.

  • Запеченные баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в кляре:

    Подаем баклажаны к столу горячими, но и когда они остынут будут не менее вкусными. Такую закуску удобно готовить для пикника или на стол-фуршет. Что немаловажно, такое блюдо не повредит вашему здоровью, баклажаны приготовлены в духовке, с минимальным количеством жира.
    Вкусно — просто пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь сами.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить баклажаны как грибы? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.