Подготовка 15 мин. Приготовление 15 мин. Порции 4 Вес блюда 450 г Калорийность 226,4 ккал / 100 г Белки 12,9 г Жиры 13,3 г Углеводы 14,3 г Из баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд. Как только мы их уже не готовили — мариновали, жарили, запекали, тушили и конечно заготовили различные салаты на зиму, и все эти блюда были очень разными и вкусными. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусную закуску из запеченных баклажанов в кляре с сырной корочкой. Если угостить не знающего человека подобной закуской, он может и не догадаться, что кушает именно баклажан. Даже мой ребенок, который не любит баклажаны, трескает такие палочки за обе щечки. Такие палочки из баклажанов вкусные как горячими, так и холодными. Нежные внутри с хрустящей сырной корочкой — просто пальчики оближешь! И что немаловажно — их очень легко готовить.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт,
- сыр твердый — 200 г,
- сухари — 2 ст. л,
- яйцо — 1 шт,
- масло оливковое — 1 ст. л,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить баклажаны в кляре:
Баклажан очистить от кожуры и нарезать брусочками толщиной около одного сантиметра. Посолить поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного оливкового или подсолнечного масла. Все перемешать и оставить мариноваться минут на 15.
Как готовить баклажаны в кляре:
Яйцо немного посолить, взбить. Сыр натереть на терке, смешать с молотыми сухарями (ржаными или из белого хлеба). Каждый кусочек баклажана окунуть в яйцо и обильно обвалять в сырной панировке.
Как запекать баклажаны:
Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем палочки из баклажан с сыром. Запекаем в разогретой духовке при 200* С до золотистой корочки, примерно 15 минут.
Баклажаны в кляре:
Подаем баклажаны к столу горячими, но и когда они остынут будут не менее вкусными. Такую закуску удобно готовить для пикника или на стол-фуршет. Что немаловажно, такое блюдо не повредит вашему здоровью, баклажаны приготовлены в духовке, с минимальным количеством жира.
Вкусно — просто пальчики оближешь! Попробуйте и убедитесь сами.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить баклажаны как грибы? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!