Овсяная каша на молоке и воде с бананом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 ст. овсяных хлопьев
1,5 ст. воды
1 ст молока
⅓ ч.л. соли … Начнем готовить
Молоко — первый продукт, который мы пробуем при рождении. Оно богато кальцием, белком, а также витаминами А, В2 и В12. Что и говорить, не один богатырь вскормлен на парном молочке ))
А какие вкусные блюда из молока можно приготовить: творог, сметана, йогурт, молочные супы и каши, кисели и вкусные десерты. А сыр — просто пальчики оближешь!
Молоко животных люди начали употреблять в пищу как только смогли одомашнить диких овец, это произошло около 9 тысяч лет до нашей эры. Так, что это наверное один из самых популярных и распространенных продуктов человечества. Жирность молока у всех животных различна. Наиболее жирным считается молоко тюленя и кита, а наименее жирным — молоко кобылицы и ослицы.
Но наиболее полезным считается козье молоко, так-же в нем содержится природный инсулин, поэтому его рекомендуют людям страдающим сахарным диабетом. Если у роженицы отсутствует грудное молоко, его рекомендуют заменить козьим, а не коровьим, так-как оно наиболее приближено по своему составу к грудному материнскому молоку. Не смотря на свою немалую жирность, козье молоко рекомендуется также людям с избыточным весом, так-как его жиры не откладываются в жировой ткани человека.
Но, не только цельное молоко полезно и вкусно, кисломолочные продукты еще более полезны, так как кальций максимально усваивается в кислой среде, поэтому кефир, йогурт, творог — это продукты которые максимально помогут Вам сохранить зубы здоровыми, а кости крепкими. Если вы решили приготовить вареники, то подавайте их со сметаной, а не с майонезом — это и вкуснее и полезнее.
С раннего детства постарайтесь убедить ребенка в пользе кисломолочных продуктов и в будущем он отблагодарит Вас за это. Если у Вас есть бабушка в деревне, а у бабушки коровка или козочка, — обязательно отправьте к ней на каникулы свое чадо и уже через месяц Вы увидите как окрепнет Ваш малыш. Ведь парное молочко и свежий воздух — самые лучшие витамины.
В этом разделе Вы найдете много новых, а так-же проверенных годами рецептов блюд из молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 ст. овсяных хлопьев
1,5 ст. воды
1 ст молока
⅓ ч.л. соли … Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 гр шпината свежий или замороженный,
50 мл молока (¼ стакана), соль по вкусу Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца, молоко, зеленый лук, масло сливочное, соль.
ВРЕМЯПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут Начнем готовить
Подготовка 30 мин. Приготовление 1 час. Порции 6 Вес блюда 1200 г Калорийность 136,36 ккал / 100 г Белки 4,8 г Жиры 4,9 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 1 сутки. Приготовление 120 минут. Порции 6 Вес блюда 800 г Калорийность 232 ккал / 100 г Белки 14 г Жиры 18 г Углеводы… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко
уксус
соль Начнем готовить
Подготовка 20 мин. Приготовление 8 часов. Порции 3 Вес блюда 350 г Калорийность 204 ккал / 100 г Белки 5 г Жиры 15 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 20 мин. Приготовление 8 часов. Порции 3 Вес блюда 500 г Калорийность 75 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 3,5 г Углеводы… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко, вода, вермишель, сахар, соль, сливочное масло.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут. Начнем готовить
Подготовка 2 мин. Приготовление 20 минут. Порции 2 Вес блюда 300 г Калорийность 89 ккал / 100 г Белки 1,6 г Жиры 1,5 г Углеводы… Начнем готовить