Рыба в лаваше запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе пангасиуса (другой рыбы)
лаваш
сметана
сыр
лук… Начнем готовить
Лаваш это пресный хлеб, родиной которого можно смело назвать Армению. Но мы так же с удовольствием угощаемся этими вкуснейшими лепешками и даже готовим множество блюд с ними. Они выпекают из пшеничной муки в особых печах, которые называют «тонир» или «тандыр». После выпечки каждую лепешку вывешивают до полного остывания.
На воздухе она быстро высыхает и в сухом состоянии может хранится достаточно долго. В Армении существуют традиция запасаться ими впрок на 3 — 4 месяца. Их выпекают, высушивают и, складывая стопками, хранят в сухом месте. Затем перед подачей их нужно взбрызнуть водой и накрыть полотенцем, после чего лепешка снова будет мягкой.
Люди, которые следят за фигурой могут смело заменить им хлеб. Однако, его используют не только как хлеб, но и как закуску — завернув в него сыр с зеленью, его подают к столу как аперитив. Простота рецепта сделала его популярным так-же на Восточном Средиземноморье, Иране и на Кавказе начиная с древних времён. Но наиболее известное блюдо так-называемых современных фастфудов является шаурма.
Армянский лаваш — это просто находка для любителей быстрых в приготовлении и вкусных блюд. Ведь приготовить с его помощью мы можем множество закусок, горячих и холодных рулетов из лаваша, а также различные пироги. Недавно я пробовала готовить лазанью из лаваша и осталась очень довольна результатом — вкус замечательный, а времени на приготовление уходит намного меньше. В качестве начинок можно использовать буквально все, что есть у вас под рукой. Если вы вчера готовили блюдо из картошки или овощей, и у вас осталось немного в холодильнике — обязательно, заверните эти остатки в лаваш, смажьте соусом и отправьте на 15-20 минут в духовку. Результат будет просто потрясающий! Рецепты этого раздела — блюда из лаваша — это всегда успех вашего застолья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе пангасиуса (другой рыбы)
лаваш
сметана
сыр
лук… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ: лаваш, капуста, морковь, лук, яйца, сметана, молоко, соль, перец, специи, подсолнечное масло.
Время приготовления: 50 минут Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 12 Вес блюда 680 г Калорийность 314,3 ккал / 100 г Белки 15 г Жиры 18,6 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин. Порции 6 Вес блюда 900 г Калорийность 193,7 ккал / 100 г Белки 3,2 г Жиры 3,5 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 3 Вес блюда 1700 г Калорийность 315,6 ккал / 100 г Белки 5,7 г Жиры 9,6 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 10 мин. Порции 12 Вес блюда 1000 г Калорийность 175 ккал / 100 г Белки 8,7 г Жиры 6,6 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 20 мин. Приготовление 20 минут. Порции 10 Вес блюда 1200 г Калорийность 193,6 ккал / 100 г Белки 7,2 г Жиры 10,4 г Углеводы… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш тонкий армянский, кефир, зелень, яйца, грибы, колбаса или сосиски, сыр.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 15 мин. Порции 4 Вес блюда 200 г Калорийность 99 ккал / 100 г Белки 2.6 г Жиры 2.3 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 10 мин. Приготовление 15 мин. Порции 6 Вес блюда 1100 г Калорийность 139 ккал / 100 г Белки 4.6 г Жиры 6.3 г Углеводы… Начнем готовить