Легкий овощной ПП салат с курицей, авокадо и черным рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр куриного филе
1 авокадо
1 сладкий перец
2-3 помидора Начнем готовить
Рис — одна из древнейших сельскохозяйственных культур,которую выращивают в странах с тропическим и субтропическим климатом. Он основа рациона трех четвертей населения планеты и в основном его используют как универсальный гарнир. В странах Азии он является основным злаком, местные жители почитают его, так-же как славяне хлеб.
Он содержит большое количество углеводов, в то время как белка в нем немного. Не имея своего выраженного вкуса, хорошо сочетается с разными продуктами и увеличивает их питательную ценность на 45 процентов.
Рис отличный абсорбент, он способен впитывать и удерживать в себе аромат и вкус специй и соусов. А также благодаря этому свойству он отлично очищает кишечник, помогает бороться с лишним весом и даже показан при отравлениях и кишечных расстройствах.
За тысячелетия культивации этой культуры, появилось множество сортов. В основном, его делится на три вида: длиннозерновой — для рассыпчатых блюд, среднезернистый для приготовления блюд мягкой консистенции и крупнозерный — для приготовления десертов, суши и вязких каш.
Встречается еще и дикий вариант, который содержит наименьшее количество калорий среди всех сортов.
А вот блюд из него придумано великое множество: это и знаменитый плов, и всевозможные рисовые котлетки и тефтели, и любимая детьми молочная каша. Те же, кто побывал в юго-восточной азии, непременно попробовали и оценили национальное блюда — fride rise (жареный рис), который так же популярен у местных жителей как у нас блюда из картошки или борщ, и готовится в огромном разнообразии вариантов.
Для тех, кто задумался, что же можно приготовить из риса, на помощь придут мои рецепты с подробными инструкциями и полезными советами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр куриного филе
1 авокадо
1 сладкий перец
2-3 помидора Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис, перец болгарский, морковь, лук, масло подсолнечное.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис, уксус, сахар, соль, вода, норри, крабовые палочки, огурец, плавленый сырок, соевый соус, васаби, имбирь.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис, уксус, сахар, соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 минут Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карп, лук, морковь, шампиньоны, рис, подсолнечное масло, специи, майонез или сметана.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 час 15 минут Начнем готовить
Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. Порции 5 Вес блюда 1000 г Калорийность 133,6 ккал / 100 г Белки 4 г Жиры 5,8 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 10 мин. Приготовление 50 мин. Порции 4 Вес блюда 1100 г Калорийность 80,6 ккал / 100 г Белки 1,7 г Жиры 3,5 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. Порции 8 Вес блюда 800 г Калорийность 79 ккал / 100 г Белки 0.6 г Жиры 1.3 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 2000 г Калорийность 30 ккал / 100 г Белки 0,7 г Жиры 0,7 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 15 мин. Приготовление 15 мин. Порции 4 Вес блюда 800 г Калорийность 79 ккал / 100 г Белки 0.6 г Жиры 1.3 г Углеводы… Начнем готовить