Салат из баклажанов с маринованным луком, яйцом и майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны
яйца
лук
майонез… Начнем готовить
Яйца в кулинарии занимают особое место — их употребляют как отдельный продукт, но и приготовление многих блюд сложно представить без яиц — это выпечка, десерты, соусы, кляр, салаты, вареники, галушки и многие другие. Их варят, запекают, жарят и даже маринуют, а так-же едят в сыром виде. Однако, в сыром виде белок усваивается только на 50%, а продукты распада засоряют кишечник, поэтому яйца лучше употреблять после термической обработки.
Самое известное и популярное блюда из яиц — яичница )) Даже человек вообще не умеющий готовить, знает как приготовить это незамысловатое блюдо. А по питательности яичные шедевры вообще оставляют всех далеко позади и это не удивительно, ведь они содержат белок в хорошо усваиваемом виде, а также полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень необходимы нашему организму и правильный холестерин, отвечающий за обменные процессы. Также в состав куриных яиц входит 12 витаминов, кальций, фосфор, йод, железо, кобальт и медь.
Очень важно употреблять в пищу свежие яйца. Столовые яйца должны быть реализованы в течении 21 суток, а диетические — в течении 7 суток. Но бывает так, что на скорлупе отсутствует маркировка, в этом случае можно воспользоваться народным методом проверки:опустите яйцо в стакан с холодной водой и, если оно будет держаться горизонтально, значит оно свежее. Полувертикальное положение свидетельствует о недельной давности, а вертикальное положение — это признак того, что данный продукт уже просрочен и употреблять в пищу его не стоит.
Цвет скорлупы — белый или коричневатый — не влияет на вкусовые качества самого яйца, а свидетельствует только о породе курицы которая его снесла. Единственное отличие только в том, что коричневая скорлупа более плотная.
Цвет желтка зависит от корма, которым кормили птицу.
Перед приготовлением яйца нужно обязательно мыть под теплой проточной водой, можно даже использовать мочалку и моющее средство для посуды — это поможет удалить всех бактерий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны
яйца
лук
майонез… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
120 гр. кабачка цукини или обычного
3 яйца
40 гр сыра (у меня моцарелла)
соль, специи по вкусу Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
На тесто для пирожков:
500 мл. воды фильтрованной теплой
200 мл растительного масла
4 ст.л. сахара
4 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 4 шт.
сахар 100 г
мука 100 г
Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 яйца
80 гр капусты брокколи свежей или мороженной
1 ст.л. растительного масла… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось, брокколи, сметана, яйца, сыр, специи и соль.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 яиц, 100 мл. молока, 150 гр шпината, 150-200 гр кабачка Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 140 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 2 мин. Приготовление 10 мин. Порции 2 Вес блюда 400 г Калорийность 142 ккал / 100 г Белки 7,4 г Жиры 11 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 15 мин. Приготовление 15 мин. Порции 12 Вес блюда 1235 г Калорийность 214 ккал / 100 г Белки 13 г Жиры 15 г Углеводы… Начнем готовить