Рубрика: Рецепты для микроволновки
Бытует мнение, что блюда, приготовленные в микроволновке, очень сильно уступают по вкусовым качествам своим аналогам, приготовленным на обычной плите или в духовке. А микроволновую печь хорошо использовать только для быстрого разогрева пищи.
В данном разделе, я постараюсь вас убедить, что это не так, и в микроволновке можно готовить очень вкусно, да и к тому же быстро. Существуют определенные секреты приготовления и я обязательно с вами ими поделюсь. Из-за этих секретов рецепты для микроволновки немного отличаются от привычных нам схем приготовления на обычно плите.
Итак, секрет первый — чтобы вы ни готовили, учитывайте то, что микроволновка прогревает блюдо неравномерно, а значит, почти всегда лучше готовить в несколько этапов, перемешивая наши ингредиенты. Т.е. если блюдо готовится 6 минут, я рекомендую вам включить печь 2 раза на 3 минуты или 3 раза на 2 минуты и между циклами тщательно помешать наше блюдо, если конечно, это допустимо по технологии.
Секрет второй — чем меньше кусочки, тем быстрее готовится, тем вкуснее получается. Когда вы готовите в микроволновке, не забывайте об этом правиле. Например, блюдо из картофеля будет готовится очень долго, если мы используем клубни целиком, тогда как порезанный мелкими кусочками будет готов в течении нескольких минут и сохранит гораздо больше полезных веществ, минералов и витаминов.
Секрет третий — солим в конце. Не знаю почему, но, например, овощи, если посолить их сразу, становятся просто деревянными и абсолютно не вкусными. Поэтому я почти всегда готовлю в микроволновке без соли, а соль добавляю в уже готовое блюдо. В сочетании со вторым правилом — режем мелко — это не является проблемой, а в итоге блюдо получается сочное и нежное.
Давайте же, приступим непосредственно к практике и я думаю, что ваши блюда, приготовленные в микроволновке порадуют вас и ваших родных, а я постараюсь радовать вас новыми рецептами для микроволновки. Удачи! И приятного аппетита!
Шарлотка в микроволновке за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки, яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель теста.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут Начнем готовить
Омлет без молока в микроволновке
Картофель в микроволновке

Подготовка 2 мин. Приготовление 9 мин. Порции 1 Вес блюда 200 г Калорийность 55 ккал / 100 г Белки 1,7 г Жиры 0,3 г Углеводы… Начнем готовить
Хлеб с чесноком

Подготовка 5 минут. Приготовление 15 минут. Порции 8 Вес блюда 608 г Калорийность 421 ккал / 100 г Белки 9 г Жиры 31 г Углеводы… Начнем готовить