Гуакамоле классический мексиканский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 спелый авокадо примерно 400 гр
1 небольшой помидор 80 гр
¼ луковицы 40 гр
1 зубчик чеснока не большой
1 перец чили или меньше, если любите не острый… Начнем готовить
Это жидкая подлива или поджарка, которая подается к основному блюду или гарниру. Само слово соус походит от латинского salsus — «посоленный». Они делают блюдо сочнее, ярче, ароматнее, насыщенней и, конечно, вкуснее. Их не только подают к уже готовым блюдам, но и используют в процессе приготовления. Они чаще всего содержат пикантные, возбуждающие аппетит приправы, подчеркивающие вкус основных блюд. Наиболее распространенные соусы это: кетчуп, майонез, бешамель, тартар, ткемали, сацебели,
грибной, чесночный, томатный, молочный, рыбный, соевый соус и еще очень много. Существует несколько базовых рецептов, приготовленных на жидкой основе с минимальным количеством дополнительных ингредиентов (овощи, специи, фрукты и т. д). На их основе создают новые, добавляя к ним различные ингредиенты.
Если вы часто будете готовить соусы, то очень скоро научитесь сами сочетать специи и придумывать свои оригинальные рецепты, ведь это очень удобно. Ими можно разнообразить даже простую незамысловатую трапезу, они легки и быстры в приготовлении.
Сегодня в магазинах можно приобрести множество различных вариантов с длительным сроком хранения и в удобной упаковке, но никакой покупной никогда не заменит домашнего.
Не смотря на то, что они считаются дополнением к блюду, не стоит недооценивать их роль, ведь на самом деле благодаря
пряным подливам блюда становятся как раз такими, как мы их любим. Трудно представить себе спагетти без томатного, грибного или мясного соуса, ну разве только в том случае, когда их подают с сыром. Ими приправляют блюда из картошки и риса, они подчеркнут вкус рыбы и овощей. Как гласит шуточная поговорка среди поваров «с майонезом можно съесть даже стельку из ботинка» или «Даже самое провальное блюдо может спасти майонез».
В этой категории собраны все самые лучшие рецепты, которые я готовлю сама. Здесь вы найдете соус для макарон и спагетти, для пиццы и лазаньи… Буду рада если Вы поделитесь со мной своими фирменными рецептами — давайте готовить вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 спелый авокадо примерно 400 гр
1 небольшой помидор 80 гр
¼ луковицы 40 гр
1 зубчик чеснока не большой
1 перец чили или меньше, если любите не острый… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр кунжута
3 ст.л. масла или больше в зависимости от желаемой консистенции
щепотка соли Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
½ ст. кешью
100 мл воды фильтрованной
2 ст.л. сока лайма или лимона свежевыжатого
итальянские травы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 яйцо, 1 ст. растительного масла, ½ лимона или лайма или 2 ч.л. уксуса 9%, 1 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 мин Начнем готовить
Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 5 Вес блюда 1100 г Калорийность 189 ккал / 100 г Белки 7,5 г Жиры 3,8 г Углеводы… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры,
морковь,
яблоки,
сладкий перец… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 гр тофу
2 ст.л. сока лайма или лимона
5 ст.л. оливкового масла extra virgin
зеленый лук Начнем готовить
Подготовка 20 минут. Приготовление 35 минут. Порции 12 Вес блюда 6000 г Калорийность 63 ккал / 100 г Белки 0,9 г Жиры 0,4 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 5 минут. Приготовление 5 минут. Порции 10 Вес блюда 550 г Калорийность 194,4 ккал / 100 г Белки 2,7 г Жиры 17,9 г Углеводы… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг манго
2 зубчика чеснока
2-3 см корня имбиря
1 чили перец Начнем готовить